Прокуратура проверит законность фестиваля с участием Bloodhound Gang

Прокуратура Краснодарского края организовала проверку соблюдения законодательства при организации концертов на территории края, в том числе фестиваля KUBANA, где должна была выступить группа Bloodhound Gang, бас-гитарист которой на концерте в Одессе надругался над российским флагом, сообщило ведомство в понедельник.

«Прокуратурой Краснодарского края организована проверка соблюдения законодательства при организации и проведении в крае рок-фестивалей, в том числе организуемых при информационной поддержке органов государственной власти и местного самоуправления», — говорится в сообщении ведомства.

«Проверка затронет, помимо прочего, вопросы соблюдения бюджетного законодательства в тех случаях, когда для организации такого рода массовых мероприятий выделялись средства из бюджетов различных уровней», — отмечается в сообщении.

Поводом к проведению проверки стал инцидент, произошедший на концерте Bloodhound Gang в Одессе 31 июля. Во время концерта бас-гитарист группы Bloodhound Gang Эвил Джаред Хасселхофф засунул себе в штаны российский флаг, после чего бросил в толпу. Видеозапись инцидента попала в интернет и вызвала широкий общественный резонанс.

Поведение участника Bloodhound Gang было воспринято как надругательство над российским флагом. В частности, В «Единой России» потребовали привлечь участников группы Bloodhound Gang к уголовной ответственности и запретить им и их родственникам въезд на территорию России.

Из Украины группа прилетела в Россию, где 2 августа Bloodhound Gang должны были стать хедлайнерами фестиваля KUBANA в Краснодарском крае. Хасселхофф извинился за свой поступок. Однако в этот день министр культуры Владимир Мединский в своем «твиттере» сообщил, что их выступление отменено. «Рок-группа Bloodhound Gang пакует чемоданы. Выступать эти идиоты на Кубани не будут», — написал он. В субботу поздно вечером Bloodhound Gang прибыла в «Шереметьево», откуда улетела из России.

В воскресенье вице-спикер Госдумы, секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов пообещал выяснить обстоятельства приглашения в Россию американской группы Bloodhound Gang и найти того, чей «заказ» отрабатывали музыканты. «Чей заказ отрабатывала эта группа? Тех, кто им заплатил деньги, и они сделали то, что сделали? Как в свое время Мадонна... Это все звенья одной цепи», — заявил он, пообещав направить запрос в соответствующие органы, чтобы выяснить, кто стоит за приглашением Bloodhound Gang в Россию. «Организаторы подобных приездов должны нести ответственность в полной мере за то, что произошло и вызвало возмущение граждан России», - сказал он.

Новости партнеров