Число прослушиваний Bloodhound Gang на «Яндекс.Музыке» выросло в 4,5 раза

Количество прослушиваний песен американской группы Bloodhound Gang на сервисе «Яндекс.Музыка» в субботу, 3 августа, выросло в 4,5 раза по сравнению со средним количеством прослушиваний на прошлой неделе после скандала с инцидентом с российским флагом на выступлении группы в Одессе, сообщили в "Яндексе" в понедельник.

"Яндекс" также зафиксировал резкий рост числа запросов информации о группе Bloodhound Gang в поисковой системе. В пятницу, когда в Рунете впервые появились сообщения об инциденте, пользователи спросили о группе около 5000 раз. В субботу, когда с жесткими комментариями в адрес участников Bloodhound Gang выступил ряд представителей власти — в частности, депутаты Госдумы от "Единой России", министр культуры Владимир Мединский и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, Яндексу задали 38 000 запросов про группу, а в воскресенье – 46 500 раз.

"С января 2012 по июль 2013 количество запросов про группу оставалось неизменным: в среднем пользователи интересовались группой не более 500 раз в день", — отметили в "Яндексе"

Скандал вокруг Bloodhound Gang начался в минувшую пятницу, когда в Рунете появилась видеозапись выступления группы в клубе в Одессе 31 июля. Во время выступления бас-гитарист группы Эвил Джаред Хасселхофф засунул российский флаг в штаны, после чего бросил его в толпу зрителей. Позднее музыкант извинился за свою выходку, объяснив ее порывом. Но выступление Bloodhound Gang на рок-фестивале "Кубана" в Краснодарском крае, запланированное на 2 августа, было отменено в последний момент. Музыканты покинули Россию.

Сенатор Руслан Гаттаров в понедельник направил главе ФМС Константину Ромодановскому предложение запретить участникам группы въезд в Россию. Со своей стороны МВД в понедельник сообщило о возбуждении уголовного дела по факту надругательства над российским флагом.

Новости партнеров