Число прослушиваний Bloodhound Gang на «Яндекс.Музыке» выросло в 4,5 раза | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Число прослушиваний Bloodhound Gang на «Яндекс.Музыке» выросло в 4,5 раза

читайте также
+3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +6 просмотров за суткиМиф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +5 просмотров за суткиЗачем «Яндекс» открыл доступ к своей системе машинного обучения +3 просмотров за суткиМашина на двоих: чего ждать от слияния «Яндекс.Такси» и Uber «Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber +12 просмотров за суткиСостояние Воложа подскочило на $230 млн из-за сделки Uber и «Яндекс.Такси» +1 просмотров за сутки«Яндекс.Такси» и Uber объединят бизнес по онлайн-заказу поездок в России Необоснованная выгода: как компании злоупотребляют налогами +1 просмотров за сутки«Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником «Яндекс» договорился о сотрудничестве с Hearst Shkulev Media по автомобильным порталам +3 просмотров за суткиБез шашечек: как российский сервис частных водителей Wheely за четыре года вырос в сто раз Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» +4 просмотров за сутки«Яндекс» показал проект беспилотного автомобиля. Forbes выяснил детали +2 просмотров за сутки«Яндекс» предложил СМИ и блогерам публиковать материалы в сервисе «Дзен» «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Mail.Ru Group запустила конкурента облачной платформы Amazon Акции падают: «Яндекс» не может расплатиться с украинцами 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group +2 просмотров за суткиНа два дня «с головой»: как хакатоны могут помочь бизнесу? +4 просмотров за суткиРекламная синхронизация: как продавать зонтики во время дождя и предсказывать исход выборов?
Новости #Яндекс 05.08.2013 15:20

Число прослушиваний Bloodhound Gang на «Яндекс.Музыке» выросло в 4,5 раза

Количество прослушиваний песен американской группы Bloodhound Gang на сервисе «Яндекс.Музыка» в субботу, 3 августа, выросло в 4,5 раза по сравнению со средним количеством прослушиваний на прошлой неделе после скандала с инцидентом с российским флагом на выступлении группы в Одессе, сообщили в "Яндексе" в понедельник.

"Яндекс" также зафиксировал резкий рост числа запросов информации о группе Bloodhound Gang в поисковой системе. В пятницу, когда в Рунете впервые появились сообщения об инциденте, пользователи спросили о группе около 5000 раз. В субботу, когда с жесткими комментариями в адрес участников Bloodhound Gang выступил ряд представителей власти — в частности, депутаты Госдумы от "Единой России", министр культуры Владимир Мединский и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, Яндексу задали 38 000 запросов про группу, а в воскресенье – 46 500 раз. 

"С января 2012 по июль 2013 количество запросов про группу оставалось неизменным: в среднем пользователи интересовались группой не более 500 раз в день", — отметили в "Яндексе"

Скандал вокруг Bloodhound Gang начался в минувшую пятницу, когда в Рунете появилась видеозапись выступления группы в клубе в Одессе 31 июля. Во время выступления бас-гитарист группы Эвил Джаред Хасселхофф засунул российский флаг в штаны, после чего бросил его в толпу зрителей. Позднее музыкант извинился за свою выходку, объяснив ее порывом. Но выступление Bloodhound Gang на рок-фестивале "Кубана" в Краснодарском крае, запланированное на 2 августа, было отменено в последний момент. Музыканты покинули Россию.

Сенатор Руслан Гаттаров в понедельник направил главе ФМС Константину Ромодановскому предложение запретить участникам группы въезд в Россию. Со своей стороны МВД в понедельник сообщило о возбуждении уголовного дела по факту надругательства над российским флагом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться