«Беларуськалий» нашел нового трейдера в Катаре | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Беларуськалий» нашел нового трейдера в Катаре

читайте также
+39 просмотров за суткиБольшой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию +4 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +31 просмотров за суткиЦена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +1 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками +4 просмотров за суткиУдобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая +2 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана +2 просмотров за суткиБелорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог +2 просмотров за суткиЗолотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования +3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы +2 просмотров за суткиОт Макрона до дрона: чем запомнился Ле Бурже 2017 13 требований и срок в 10 дней: арабские страны выдвинули Катару ультиматум +5 просмотров за сутки«Молод и горяч»: король Саудовской Аравии сменил наследника престола +8 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +1 просмотров за суткиПлюс $224 млн: как богатеют на фоне конфликта миллиардеры Катара и Саудовской Аравии В Катар и обратно: часть госпакета «Роснефти» может вернуться в Россию «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? +38 просмотров за суткиНефтегазовые выгоды России от конфликта Саудовской Аравии и Катара +8 просмотров за суткиКатарский кризис поставил под удар бизнес ExxonMobil. Что предпримет Тиллерсон? Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников
Новости #Уралкалий 05.08.2013 15:29

«Беларуськалий» нашел нового трейдера в Катаре

Белорусский производитель и поставщик калийных минеральных удобрений «Беларуськалий» сообщил, что нашел нового трейдера в Катаре, готового продавать до 3 млн т калийных удобрений белорусского производства в год, сообщает в понедельник агентство «Прайм» со ссылкой на заявление компании.

«Пятого августа в Дохе (Катар) заключено рамочное соглашение между «Беларуськалием» и катарской компанией по дистрибуции химической и нефтехимической продукции «Мунтаджат» о сотрудничестве по совместной продаже минеральных удобрений», — говорится в сообщении компании.

«Реализация данного соглашения является частью новой стратегии продаж «Беларуськалия», объявленной в связи с решением «Уралкалия» об изменении условий ведения бизнеса», — отмечается в сообщении.

Как сообщили в «Беларуськалии», по заявлению катарской стороны, она готова продавать в год до 3 млн т калийных удобрений, произведенных в Белоруссии. «При этом планируется усилить присутствие продукции «Беларуськалия» на ранее неохваченных рынках», — говорится в сообщении компании.

Необходимость в поиске нового трейдера возникла у белорусской компании после того, как «Уралкалий» в конце июля прекратил свои экспортные продажи через совместного трейдера c «Беларуськалием» — «Белорусскую калийную компанию», сделав своим единственным каналом экспортного сбыта компанию Уралкалий-Трейдинг. Источник в «Белнефтехиме» назвал это решение руководства «Уралкалия» «провокацией», обрушившей мировой рынок калийных удобрений.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться