В Киеве началось расследование фактов надругательства над флагом Украины | Forbes.ru
$59.17
69.51
ММВБ2131.91
BRENT62.54
RTS1132.45
GOLD1292.98

В Киеве началось расследование фактов надругательства над флагом Украины

читайте также
+7779 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +28 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +4 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +4 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиОсенняя пора: 13 добрых дел сентября и октября +1 просмотров за суткиОдно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине
Новости #Украина 05.08.2013 16:10

В Киеве началось расследование фактов надругательства над флагом Украины

Киевская полиция открыла уголовное производство по факту надругательства над государственным флагом Украины членами американской группы Bloodhound Gang, сообщает в понедельник «Интерфакс» со ссылкой на начальника отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Киеве Игоря Михалко.

Как сообщил Михалко, за несколько дней до выступления в Одессе, во время которого бас-гитарист группы Bloodhound Gang Джаред Хасселхофф надругался над российским флагом, он же во время концерта в Киеве надругательства над государственным флагом Украины.

По словам Михалко, Печерское районное управление киевской милиции внесло это событие в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по уголовным статьям «надругательство над государственными символами Украины» и «хулиганство». «Сейчас продолжается досудебное расследование», — сообщил он.

По украинскому законодательству, публичное надругательство над государственным флагом Украины, государственным гербом Украины или государственным гимном Украины наказывается штрафом до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан, арестом на срок до 6 месяцев, или лишением свободы на срок до 3 лет.

Хулиганство по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождаемое особой дерзостью или исключительным цинизмом, наказывается на Украине штрафом до 50 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 3 лет.

Как сообщалось ранее, во время концерта в Киеве 30 июля бас-гитарист группы Bloodhound Gang Джаред Хасселхофф «поливал мочой сцену», прицеливаясь в находящийся на сцене сине-желтый флаг Украины. На следующий день во время концерта в Одессе Хасселхофф использовал флаг России как туалетную бумагу.

После этого инцидента концерт рок-группы в России на рок-фестиваль в Краснодарском крае был отменен. Музыкантам Bloodhound Gang пришлось покинуть Россию, несмотря на то, что группа принесла извинения.

В воскресенье вице-спикер Госдумы, секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов пообещал выяснить обстоятельства приглашения в Россию американской группы Bloodhound Gang и найти того, чей «заказ» отрабатывали музыканты. В понедельник МВД России возбудило уголовное дело по факту надругательства над российским флагом. 

Между тем, как сообщает РИА Новости, МВД Украины в Одесской области начало проверку фактовнадругательства над российским флагом музыкантом Bloodhound Gang в Одессе. «Сейчас проверку проводят следователи. Выясняют, есть ли в этих действиях состав преступления согласно нашему законодательству», - сообщил агентству пресс-секретарь ведомства Владимир Шаблиенко.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться