Зампред Сбербанка Донских опроверг свою возможную отставку

Зампред Сбербанка Андрей Донских, курирующий вопросы корпоративного кредитования, в понедельник опроверг появившуюся в СМИ информацию о своей отставке, сообщило агентство «Прайм».

«Нет, не думаю об уходе из Сбербанка», — приводит агентство заявление Донских. Зампер Сбербанка подчеркнул, что не рассматривает никаких вариантов своего ухода. Также Донских опроверг информацию, что якобы строил планы занять пост первого зампреда, и когда они не увенчались успехом, объявил о своей отставке. «Такая логика логична, если бы я им (первым зампредом) планировал бы быть, а я им быть не планировал», — пояснил зампред Сбербанка.

Ранее в онлайн версии газеты «РБК Дейли» появилось сообщение о том, что Донских, веоятно, уходит в отставку. Причиной назывался карьерный потолок — Донских пришел в крупнейший российский банк три года назад с поста председателя правления банка «Уралсиб». В госбанке ему обещали, сообщало издание, пост первого зампреда. Но на прошлой неделе не эту должность назначили Льва Хасиса, который стал вторым первым замом главы госбанка Германа Грефа наряду с Максимом Полетаевым. По данным «РБК Дейли», Донских мог уйти в Ситибанк или ВБРР, подконтрольный «Роснефти».

Близкий к Сбербанку источник рассказал агентству, что у Донских не сложились отношения с Полетаевым.

Новости партнеров