Сергей Брин вложил $325 000 в создание гамбургера из стволовых клеток | Forbes.ru
$58.49
69.34
ММВБ2148.56
BRENT63.45
RTS1158.62
GOLD1292.46

Сергей Брин вложил $325 000 в создание гамбургера из стволовых клеток

читайте также
+4025 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +2567 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +399 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +363 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +2332 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +769 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +129 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +38 просмотров за суткиСладкий ноябрь: Щедрый Вторник и еще 10 добрых дел последнего месяца осени +25 просмотров за суткиПредприниматель Владимир Некрасов подарил Третьяковке 35 работ Гелия Коржева +21 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +12 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +47 просмотров за суткиДэвид Рокфеллер: «В Кремль нас привез потрепанный Fiat» +15 просмотров за суткиПравильные пчелы: как из хиппи превратиться во владельца многомиллионного бизнеса и помочь национальным паркам +136 просмотров за суткиОбщественные силы: Мелинда Гейтс инвестирует $20 млн в женское движение +4 просмотров за суткиВартан Грегорян, президент фонда «Корпорация Карнеги»: «Образование — шанс на новую жизнь» +24 просмотров за суткиЗвезда Армении: кому и за что армянские филантропы раздают миллионы долларов +2 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +6 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +7 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google +2 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +227 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты
Новости #Google 05.08.2013 16:52

Сергей Брин вложил $325 000 в создание гамбургера из стволовых клеток

Один из основателей интернет-компании Google Сергей Брин (№21 в рейтинге богатейших миллиардеров мира по версии Forbes, состояние — $22,8 млрд) вложил $325 000 в исследование, целью которого является создание первого в мире искусственного гамбургера, пишет газета Guardian в понедельник.

Об исследовании, проводимом голландскими учеными, было известно уже давно. Но имя спонсора проекта стало известно только на пресс-конференции в Лондоне в понедельник. «На самом деле, мы сейчас просто доказываем концепцию, мы пытается создать первый культивированный гамбургер», — сказал Брин в видеообращении, показанном на пресс-конференции.

Миллиардер также пояснил свое решение финансировать проект. По его словам, люди ошибочно идеализируют процесс производства мяса, представляя "чистые фермы с несколькими коровами". "Видеть то, как обращаются с этими коровами, — это меня не устраивает», — заявил Брин. Он добавил, что успешное испытание по созданию первого в мире гамбургера из мяса, выращенного из стволовых клеток, может изменить мир, передает BBC.

Голландские ученые намерены в понедельник, 5 августа, продемонстрировать впервые созданное в лаборатории говяжье мясо. Белковые волокна для говядины вырастили из коровьих стволовых клеток. Как ожидается, на пресс-конференции в понедельник из этого мяса пожарят котлету и сделают с ней гамбургер, который потом съедят двое добровольцев.

Цель исследования – доказать возможность альтернативного способа получения мясной продукции на фоне растущего спроса на нее, потенциальной нехватки продовольствия в будущем. Еще одна — повысить доступность мясных продуктов  прямо сейчас. Согласно независимому исследованию, выращивание говядины в лаборатории требует на 45% меньше энергии и на 99% меньше земли и производит на 96% меньше выбросов парниковых газов, чем содержание коровы в сельском хозяйстве, отмечает BBC.

Читайте также: Правила бизнеса Сергея Брина и Ларри Пейджа

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться