Виновник гибели Марины Голуб приговорен к 6,5 годам колонии | Forbes.ru
$58.45
69.26
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.33

Виновник гибели Марины Голуб приговорен к 6,5 годам колонии

читайте также
+2758 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +447 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +670 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +43 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +653 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +903 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +510 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +543 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +140 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +1766 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +5658 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +2760 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Будущее автострахования: полисы с поминутной оплатой и угоны автомобилей хакерами +2 просмотров за суткиМедведев ввел ограничения для начинающих водителей и разрешил МФЦ выдавать права Убийственные привилегии Павел Дуров был за рулем наехавшего на полицейского «мерседеса» Полмиллиона или жизнь: почему нужно повышать штрафы для водителей? Апология доноса: о пользе гражданской бдительности 10 опаснейших дорог мира Отец виновника ДТП в Швейцарии — сибирский строитель
Новости #ДТП 05.08.2013 17:04

Виновник гибели Марины Голуб приговорен к 6,5 годам колонии

Никулинский суд Москвы в понедельник приговорил Алексея Русакова, признанного виновным в ДТП, в результате которого в 2012 году погибла актриса Марина Голуб и подвозивший ее таксист-частник, к шести годам и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима, сообщило агенство РАПСИ.

Суд также частично удовлетворил гражданский иск со стороны родственников погибшего таксиста и постановил взыскать с Русакова в их пользу 500 000 рублей в виде компенсации морального вреда. Русаков лишен водительских прав на три года.

В ходе прений прокурор просила суд признать Русакова виновным по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц) и приговорить его к 6,5 годам колонии. Прокуратура отказалась от обвинений Русакова по статье «оставление в опасности».

Судья Валентина Комарова заявила, что виновность Русакова подтверждена показаниями нескольких свидетелей. Они заявили, что Русаков за рулем автомобиля Cadillac выехал на перекресток на красный сигнал светофора со скоростью не менее 100 км/час и не мог избежать столкновения. Судья не стала принимать во внимание показания одного из свидетелей, по словам которого Русаков выезжал на перекресток в момент переключении сигналов светофора и уже не мог остановить автомобиль — по мнению суда, своими показаниями свидетель пытался помочь обвиняемому избежать ответственности. Также суд посчитал субъективными и неубедительными показания эксперта.

Комарова подчеркнула, что у суда нет сомнений, что Русаков превысил скорость. Одновременно она оправдала Русакова по обвинению в совершении преступления, предусмотренного статьей 125 УК РФ (оставление в опасности).

Трагедия случилась в октябре 2012 года на перекрестке улицы Удальцова и проспекта Вернадского. Вылетевший на перекресток Cadillac Русакова на полном ходу врезался в Hyundai. Находившиеся в нем Голуб и подвозивший ее водитель погибли на месте. А Русаков бросил свой автомобиль и сбежал. Позднее он был задержан. Следователям свое бегство с места ДТП он объяснил стрессом. И позднее доказывал, что сам явился в правоохранительные органы с повинной.

Сам Русаков в понедельник в своем последнем слове отказался признать себя виновным. Его защита пообещал обжаловать приговор. Адвокат Игнат Яворский заявил агентству, что защита настаивает на оправдании Русакова. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться