Минэкономразвития внесло предложение о налоговых каникулах для новых ИП | Forbes.ru
$58.37
69.1
ММВБ2152.64
BRENT63.06
RTS1161.77
GOLD1289.69

Минэкономразвития внесло предложение о налоговых каникулах для новых ИП

читайте также
+27512 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +4346 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +12408 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +15575 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +2537 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +1514 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +751 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +401 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +6833 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +393 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +218 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +273 просмотров за суткиКрестецкая строчка пополнила президентский подарочный фонд +63 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +321 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы +352 просмотров за суткиБизнес по-итальянски: путь Falconeri от банкрота до модного гиганта +52 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +47 просмотров за суткиДеньги на бочке. Торговец пивными кегами запустил производство, чтобы уйти с серого рынка +33 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +36 просмотров за суткиГендиректор Франко-российской торгово-промышленной палаты: «Образ коррумпированной России по-прежнему в ходу» +76 просмотров за суткиПравильный ответ: как женщинам-предпринимателям побороть гендерную предвзятость инвесторов +20 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России
Новости #налоги 05.08.2013 17:22

Минэкономразвития внесло предложение о налоговых каникулах для новых ИП

Минэкономразвития внесло в правительство предложение освободить от налогов на 2 года всех новых индивидуальных предпринимателей, однако Минфин пока это предложение не поддержал, сообщает в понедельник «Интерфакс» со ссылкой на директора департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции министерства Наталью Ларионову.

По словам Ларионовой, предложения о введении налоговых каникул для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей были подготовлены в рамках выполнения поручения премьер-министра Дмитрия Медеведева.

«Такую льготу предлагается предоставлять один раз и только для тех, кто начнет собственное дело после даты принятия соответствующих поправок в законодательство», — сообщила она.

По ее словам, основная цель этого предложения — стимулировать вовлечение граждан в предпринимательскую деятельность и легализовать теневую занятость.

«Учитывая тот факт, что именно на первые 2 года деятельности приходится максимальное число решений о закрытии бизнеса, полагаем, что указанная мера также повысит и коэффициент «выживаемости» новых бизнес-единиц», - сообщила Ларионова, отметив, что такое решение «может простимулировать до 2 млн российских граждан к созданию собственного дела». При этом право выбора предпринимателем одного из действующих налоговых режимов останется неизменным.

Вместе с тем, по словам Ларионовой, предложение о налоговых каникулах пока не согласовано министерством финансов. «Минфином России данное предложение не поддержано», — сообщила она.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться