Samsung потеряла более $1 млрд капитализации из-за вето Белого дома | Forbes.ru
$59.03
69.6
ММВБ2131.91
BRENT62.72
RTS1132.45
GOLD1294.24

Samsung потеряла более $1 млрд капитализации из-за вето Белого дома

читайте также
+158 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +15 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +90 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +27 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +7 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +16 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +91 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +27 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +7 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +1 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +1 просмотров за суткиПеремены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +5 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X +2 просмотров за суткиПатентная недостаточность: диагноз и методы лечения +1 просмотров за суткиМаска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» +4 просмотров за суткиОт Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple +6 просмотров за суткиК ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X +6 просмотров за суткиНовое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году По следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор? iPhone на триллион: как новинки повлияют на капитализацию Apple +10 просмотров за суткиВиновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы
Новости #Барак Обама 05.08.2013 17:40

Samsung потеряла более $1 млрд капитализации из-за вето Белого дома

Рыночная капитализация Samsung Electronics в начале торгов в понедельник сократилась на $1,05 млрд, сообщает AllThingsD. Акции крупнейшей южнокорейской компании подешевели на 0,6% — до 1,278 млн вон ($1137) за штуку.

Причиной это стало вето, наложенное администрацией президента США Барака Обамы на запрет продаж в США ряда устройств основного конкурента Samsung — американской компании Apple. В июле Комиссия США по международной торговле (ITC) приняла постановление, согласно которому с 5 августа на территории США должен был вступить в действие запрет продаж смартфонов iPhone 3GS и iPhone 4 и планшетов iPad 3G и iPad 2 3G. Такое решение было принято в связи с иском Samsung, обвинившей Apple в нарушении патента на технология беспроводной передачи связи.

Но в субботу торговый представитель США Майкл Фроман уведомил главу представительства ITC в США Ирвинга Уильямсона, что Белый дом воспользовался своим правом и заблокировал запрет. Фроман пояснил это, в частности, тем, что запрет продаж продукции Apple может нанести ущерб экономике США. Правом вето на решение ITC администрация президента США воспользовалась впервые с 1987 года.

В Samsung заявили, что намерены и дальше добиваться запрета продаж устройств Apple с 3G, при создании которых, по их мнению, были нарушены их патенты на технологию передачи данных. В понедельник компания сообщила, что обратилась в апелляционный суд США с требованием пересмотреть решение ITC и признать, что Apple нарушила не один, а четыре принадлежащих южнокорейской компании патента, передает Financial Times.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться