Россияне назвали Прохорова самым привлекательным российским бизнесменом

Основатель группы «Онексим» и лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров (№10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $13 млрд) является самым привлекательным российским бизнесменом, сообщают "Ведомости" со ссылкой на данные опроса, проведенного исследовательским центром портала Superjob.ru.

По данным опроса, Прохорову симпатизируют 13% респондентов. На втором месте с 8% оказался совладелец Evraz Group и владелец лондонского футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович (№13 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $10,2 млрд). Замыкает Топ-3 создатель "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский (№134 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $0,8 млрд), за него проголосовали 7% респондентов.

Четвертое место в списке бизнесменов, которым симпатизируют россияне, занял экс-глава нефтяной компании "ЮКОС" Михаил Ходорковский (4%). Далее с 3% следуют основатель банка «Тинькофф. Кредитные системы» Олег Тиньков (№151 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $0,7 млрд), создатель и гендиректор социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров, основатель «Евросети» Евгений Чичваркин и владелец «Интерроса» Владимир Потанин (№7 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $14,3 млрд). Замыкают десятку владелец «Базэла» Олег Дерипаска (№16 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $8,5 млрд) и владелец «Металлоинвеста» Алишер Усманов (№1 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $17,6 млрд) — они получили по 2% голосов.

По 1% в опросе получили президент «Лукойла» Вагит Алекперов (№5 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $14,8 млрд), глава совета директоров Национальной резервной корпорации Александр Лебедев (№164 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $0,6 млрд), сенатор Сулейман Керимов (№20 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $7,1 млрд) и председатель совета директоров «Реновы» и президента фонда "Сколково" Виктор Вексельберг (№4 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $15,1 млрд). Более четверти (27%) участников опроса заявили, что не испытывают симпатии ни к кому из перечисленных миллиардеров. 18% затруднились с ответом.

Опрос проводился 2-5 августа. В нем участвовали 3000 взрослых респондентов из 303 городов и населенных пунктов страны.

Новости партнеров