Россияне назвали Прохорова самым привлекательным российским бизнесменом | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Россияне назвали Прохорова самым привлекательным российским бизнесменом

читайте также
+350 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +184 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» +192 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +98 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +63 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +69 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн +44 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +15 просмотров за суткиБанки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии +4 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +5 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +13 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +9 просмотров за суткиГуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника +2 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки +134 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +8 просмотров за суткиСтоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей +230 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +10 просмотров за суткиУроки Дурова. Как правильно уволить ключевого сотрудника и не нажить проблем +3 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +5 просмотров за суткиСША против Касперского: госучреждениям дали три месяца на удаление ПО российской компании +47 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +5 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф
Новости #Евгений Касперский 05.08.2013 18:13

Россияне назвали Прохорова самым привлекательным российским бизнесменом

Основатель группы «Онексим» и лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров (№10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $13 млрд) является самым привлекательным российским бизнесменом, сообщают "Ведомости" со ссылкой на данные опроса, проведенного исследовательским центром портала Superjob.ru.

По данным опроса, Прохорову симпатизируют 13% респондентов. На втором месте с 8% оказался совладелец Evraz Group и владелец лондонского футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович (№13 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $10,2 млрд). Замыкает Топ-3 создатель "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский (№134 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $0,8 млрд), за него проголосовали 7% респондентов.

Четвертое место в списке бизнесменов, которым симпатизируют россияне, занял экс-глава нефтяной компании "ЮКОС" Михаил Ходорковский (4%). Далее с 3% следуют основатель банка «Тинькофф. Кредитные системы» Олег Тиньков (№151 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $0,7 млрд), создатель и гендиректор социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров, основатель «Евросети» Евгений Чичваркин и владелец «Интерроса» Владимир Потанин (№7 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $14,3 млрд). Замыкают десятку владелец «Базэла» Олег Дерипаска (№16 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $8,5 млрд) и владелец «Металлоинвеста» Алишер Усманов (№1 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $17,6 млрд) — они получили по 2% голосов.

По 1% в опросе получили президент «Лукойла» Вагит Алекперов (№5 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $14,8 млрд), глава совета директоров Национальной резервной корпорации Александр Лебедев (№164 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $0,6 млрд), сенатор Сулейман Керимов (№20 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $7,1 млрд) и председатель совета директоров «Реновы» и президента фонда "Сколково" Виктор Вексельберг (№4 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $15,1 млрд). Более четверти (27%) участников опроса заявили, что не испытывают симпатии ни к кому из перечисленных миллиардеров. 18% затруднились с ответом. 

Опрос проводился 2-5 августа. В нем участвовали 3000 взрослых респондентов из 303 городов и населенных пунктов страны. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться