За месяц по экономической амнистии вышли на свободу 52 человека

За прошедший месяц по так называемой «экономической» амнистии вышли на свободу 52 человека, сообщает в понедельник «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ФСИН России.

«По состоянию на 2 августа, по постановлению Государственной думы от 2 июля «Об объявлении амнистии» из учреждений уголовно-исполнительной системы освобождено 52 человека», — сообщает пресс-служба ведомства.

По данным ФСИН, из освобожденных 19 человек состояли на учете в уголовно-исполнительных инспекциях, пятеро отбывали наказание в исправительных учреждениях, 28 человек содержались под стражей в следственных изоляторах.

Президент России Владимир Путин 25 июня внес проекты постановлений «Об объявлении амнистии» и «О порядке применения постановления Госдумы ФС РФ «Об объявлении амнистии». Со дня утверждения этих постановлений Госдумой производство по делам, попавшим под амнистию, было прекращено.

Под действие амнистии попали не только заключенные, но и условно осужденные, лица, наказание которым отсрочено, и условно-досрочно освобожденные. Под амнистию не попали люди, совершившие преступления с применением насилия или угрозой его применения. Лица, попавшие под действие амнистии, не освобождаются от административных наказаний и обязанностей по возмещению причиненного вреда.

По разным оценке председателя думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павла Крашенинникова, под экономическую амнистию в России могут попасть около 10 000 человек. Всего по экономическим статьям в местах заключения в настоящий момент находятся более 13 000 человек.

Читайте также: Амнистия без рецидива: кого из бизнесменов согласился освободить Путин

Новости партнеров