За месяц по экономической амнистии вышли на свободу 52 человека | Forbes.ru
$58.45
69.22
ММВБ2146.01
BRENT63.01
RTS1156.61
GOLD1291.86

За месяц по экономической амнистии вышли на свободу 52 человека

читайте также
Хищение 1,3 млрд рублей: экс-главу ФСИН признали виновным по делу об электронных браслетах Зона риска: кто зарабатывает на поставках в СИЗО Амнистия капиталов: мировой опыт Путин объявил о помиловании Ходорковского В зоне прибыли: кто и сколько зарабатывает на заключенных Как делать бизнес в тюрьмах: истории успеха Всюду бизнес: как заключенные работают на частных предпринимателей Генпрокуратура сообщила о новых делах в отношении Ходорковского В зоне прибыли Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Лагерное дефиле: почему в России так популярны конкурсы красоты Амнистия без рецидива: кого из бизнесменов согласился освободить Путин Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России О чем предприниматели должны говорить с президентом Закон и беззаконие: Светлана Бахмина и Дмитрий Гололобов подводят итоги года Прачечная для тюрем, армии и РЖД Казенная роскошь Приговор: два года без интернета Кто убил Веру Трифонову Почему о нашем правосудии заботится только сенатор Кардин 7 самых труднодоступных достопримечательностей России
Новости #ФСИН 05.08.2013 19:03

За месяц по экономической амнистии вышли на свободу 52 человека

За прошедший месяц по так называемой «экономической» амнистии вышли на свободу 52 человека, сообщает в понедельник «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ФСИН России.

«По состоянию на 2 августа, по постановлению Государственной думы от 2 июля «Об объявлении амнистии» из учреждений уголовно-исполнительной системы освобождено 52 человека», — сообщает пресс-служба ведомства.

По данным ФСИН, из освобожденных 19 человек состояли на учете в уголовно-исполнительных инспекциях, пятеро отбывали наказание в исправительных учреждениях, 28 человек содержались под стражей в следственных изоляторах.

Президент России Владимир Путин 25 июня внес проекты постановлений «Об объявлении амнистии» и «О порядке применения постановления Госдумы ФС РФ «Об объявлении амнистии». Со дня утверждения этих постановлений Госдумой производство по делам, попавшим под амнистию, было прекращено.

Под действие амнистии попали не только заключенные, но и условно осужденные, лица, наказание которым отсрочено, и условно-досрочно освобожденные. Под амнистию не попали люди, совершившие преступления с применением насилия или угрозой его применения. Лица, попавшие под действие амнистии, не освобождаются от административных наказаний и обязанностей по возмещению причиненного вреда.

По разным оценке председателя думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павла Крашенинникова, под экономическую амнистию в России могут попасть около 10 000 человек. Всего по экономическим статьям в местах заключения в настоящий момент находятся более 13 000 человек.

Читайте также: Амнистия без рецидива: кого из бизнесменов согласился освободить Путин

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться