Египетские власти предложат «Братьям-мусульманам» посты в правительстве | Forbes.ru
$58.48
69.17
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1289.52

Египетские власти предложат «Братьям-мусульманам» посты в правительстве

читайте также
+3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +2 просмотров за суткиЗолотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Гендиректор «Санрайз Тур»: «Если Турцию закроют, катастрофы не будет» Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Бунт на курорте: сколько может потерять российский туризм из-за «Братьев-мусульман» На нефтяной игле: как дешевый бензин привел к перевороту в Египте Надолго ли пришли к власти военные в Египте? «Арабская весна»: сезон победы исламистов Будет ли война на Ближнем Востоке? Новому президенту Египта нужна нефть по $400 за баррель Генерал или исламист: кого выберут египтяне? 10 опаснейших дорог мира 10 катакомб, в которые непременно нужно спуститься 9 самых знаменитых «живых цепей» Победители революции в Египте — законы шариата
Новости #Египет 05.08.2013 21:54

Египетские власти предложат «Братьям-мусульманам» посты в правительстве

Армия и временное правительство Египта предложат освободить некоторых членов  движения «Братстья-мусульмане» из тюрьмы, разморозить счета членов движения и предоставить движению три министерских поста, чтобы положить конец кризису в стране, сообщает в понедельник агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленный источник в армии Египта.

«Будет сделана инициатива, чтобы мы могли завершить кризис, а «Братья-мусульмане» прекратили свои акции», - сообщил военный источник агентства.

Политический источник, знакомый с ситуацией, подтвердил агентству наличие этих планов. Вместе с тем, по словам военного источника, правительство и военные еще не договорились о судьбе Мурси.

Президент Египта Мухаммед Мурси, ставленник движения «Братья-мусульмане», был отстранен от власти военными 3 июля после массовых антиправительственных выступлений. С тех пор его не видели на публике, место, где его держат, хранится в тайне.

С начала июля в Каире и ряде других египетских городов не прекращаются массовые акции сторонников Мурси. На прошлой неделе временное правительство Египта назвало бессрочные уличные акции в поддержку свергнутого президента угрозой национальной безопасности, поручив МВД принять необходимые меры для «нейтрализации» этой угрозы. Тем не менее пока не прекращаются попытки решить политический кризис мирным путем.    

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться