Египетские власти предложат «Братьям-мусульманам» посты в правительстве

Армия и временное правительство Египта предложат освободить некоторых членов движения «Братстья-мусульмане» из тюрьмы, разморозить счета членов движения и предоставить движению три министерских поста, чтобы положить конец кризису в стране, сообщает в понедельник агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленный источник в армии Египта.

«Будет сделана инициатива, чтобы мы могли завершить кризис, а «Братья-мусульмане» прекратили свои акции», - сообщил военный источник агентства.

Политический источник, знакомый с ситуацией, подтвердил агентству наличие этих планов. Вместе с тем, по словам военного источника, правительство и военные еще не договорились о судьбе Мурси.

Президент Египта Мухаммед Мурси, ставленник движения «Братья-мусульмане», был отстранен от власти военными 3 июля после массовых антиправительственных выступлений. С тех пор его не видели на публике, место, где его держат, хранится в тайне.

С начала июля в Каире и ряде других египетских городов не прекращаются массовые акции сторонников Мурси. На прошлой неделе временное правительство Египта назвало бессрочные уличные акции в поддержку свергнутого президента угрозой национальной безопасности, поручив МВД принять необходимые меры для «нейтрализации» этой угрозы. Тем не менее пока не прекращаются попытки решить политический кризис мирным путем.

Новости партнеров