Минобрнауки предложило каждые пять лет оценивать научные учреждения | Forbes.ru
$59.18
69.51
ММВБ2131.91
BRENT62.55
RTS1132.45
GOLD1293.69

Минобрнауки предложило каждые пять лет оценивать научные учреждения

читайте также
+10 просмотров за суткиИнвесторы против ученых. Нужно ли интегрировать изобретателей в бизнес компании +12 просмотров за суткиКазус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику +2 просмотров за суткиУчиться зарабатывать: университеты между наукой и бизнесом +13 просмотров за суткиБитва за графен: мировое состязание за лидерство в технологиях будущего +77 просмотров за суткиВершители судеб: современники в списке самых влиятельных людей столетия по версии Forbes +4 просмотров за суткиПроисхождение всего: 5 ответов на главные вопросы о Вселенной +2 просмотров за суткиМожно ли заработать на школьном онлайн-образовании в России +1 просмотров за суткиТюремные байки Б.Ю. Александрова и другие книги мая. Выбор Forbes +6 просмотров за суткиУниверситет монстров: почему бизнес и ученые не находят общего языка +3 просмотров за суткиИлон Маск создал компанию для подключения мозга к компьютеру Сделка Intel и Mobileye: как изменится рынок беспилотных автомобилей? Парнас против Олимпа. Научный прогресс как одна из самых загадочных сил истории Шарики раздора. Как общество реагирует на скандал с гомеопатией +5 просмотров за суткиНовая азбука: как потребности поколения Z меняют онлайн-образование +1 просмотров за суткиЧеловек или животное? В чем состояли философские предпосылки колониализма и работорговли? Не верю: почему наука и религия несовместимы На выставке Ван Гога: как роботы научились рисовать картины Мне бы в небо: N+1 разобрался в физике «Игры престолов» Водородная «бомба»: как самый распространенный элемент в природе меняет энергетику Капли скотча: интервью N+1 с автором космической галереи про испаряющийся виски Железо Виноградной страны: археологи нашли самую западную точку путешествия викингов
Новости #наука 06.08.2013 08:35

Минобрнауки предложило каждые пять лет оценивать научные учреждения

Министерство образования и науки России вынесло на общественное обсуждение проект закона, который предлагает новую систему оценки деятельности научных организаций, в частности проверку эффективности их деятельности раз в пять лет, сообщило в пятницу агентство РИА Новости.

Законопроект размещен на едином портале раскрытия информации о подготовке нормативно-правовых актов. Он предлагает внести поправки в постановление российского правительства от 2009 года «Об оценке результативности научных организаций, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения». Министерство предлагает отказаться от единого набора критериев эффективности, применяемых для научных учреждений. И вместо них использовать «референтные группы» по направлениям деятельности. Для каждой из них будут определены минимальные значения показателей результативности. 

Одно из положения нового законопроекта гласит, что проведение оценки результативности деятельности научных организаций является обязательным и осуществляется один раз в пять лет.

Сумма набранных научной организацией показателей позволит отнести ее к лидерам отрасли, и определить, является ли ее результативность удовлетворительной. Если по совокупности показателей она будет признана неудовлетворительной, то данная научная организация будет реорганизована, ликвидирована или же в ней будет предложено провести кадровые перестановки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться