Основатель Amazon Джефф Безос купил газету Washington Post | Forbes.ru
$59.17
69.45
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1292.31

Основатель Amazon Джефф Безос купил газету Washington Post

читайте также
+6 просмотров за суткиДжефф Безос: «Сегодня все соревнуются в повышении качества товара» +3 просмотров за суткиЛомка ИКЕА: шведскую мебель будут продавать через Amazon и Alibaba +4 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +11 просмотров за суткиВсе в плюсе: восемь богатейших людей мира разбогатели на $8 млрд +5 просмотров за суткиС вершины – вниз: Джефф Безос потерял за две недели $8 млрд +9 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +2 просмотров за суткиОсторожно, Безос: почему банкам стоит бояться Amazon +6 просмотров за суткиСемеро лучших: лидеры глобального списка Forbes за последние 30 лет +11 просмотров за суткиТоржество Безоса. Титул богатейшего человека планеты как символ перемен +18 просмотров за суткиДжефф Безос стал самым богатым человеком в мире +15 просмотров за суткиПятеро миллиардеров на один стартап: почему Билл Гейтс инвестировал в «Uber для грузовиков» +3 просмотров за суткиГерой нового времени: Джефф Безос совсем скоро может стать самым богатым человеком планеты +9 просмотров за суткиЗаройте ваши денежки: богатейший японец, Безос и Шмидт вложили $200 млн в умные фермы +4 просмотров за суткиОшибка Уоррена Баффета: что думают миллиардеры об Amazon +2 просмотров за суткиДжефф Безос получил премию Базза Олдрина за инновации в космической отрасли +1 просмотров за сутки«Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником +3 просмотров за суткиСбой на биржевых порталах «обрушил» цены акций Apple и Amazon Alibaba представит аналог домашнего голосового помощника Amazon Echo Инвестиции или покупка: почему интернет-гиганты выбирают поглощения? +5 просмотров за сутки«Хайпы» и падение технологического сектора. Куда инвестировать на перегретом рынке? +3 просмотров за суткиЗачем Amazon Alexa купила Джеффу Безосу Whole Foods?
Новости #Newsweek 06.08.2013 08:52

Основатель Amazon Джефф Безос купил газету Washington Post

Основатель интернет-магазина Amazon Джефф Безос (№19 в рейтинге самых богатых миллиардеров мира по версии Forbes, состояние — $25,2 млрд) покупает одну из самых влиятельных американских газет — Washington Post, сообщается на сайте издания. Сумма сделки составит $250 млн. Безос выступает как частное лицо, то есть расплачивается за покупку личными средствами, а не деньгами Amazon, и станет единственным владельцем газеты Washington Post и связанных с ней активов. Как ожидается, сделка закроется в течение 60 дней.

Последние 80 лет Washington Post оставалась под контролем семьи Грэм. На главной странице сайта издания сообщение о смене владельца охарактеризовали как «конец эпохи». Газета отмечает, что председатель совета директоров компании Дональд Грэм и его племянница Кэтрин Грэм, издатель газеты, в понедельник лично сообщили новость сотрудникам в  штаб-квартире компании в Вашингтоне. "Настроение было подавленным, несколько сотрудников-ветеранов плакали", — отмечается в материале. В статье приводятся слова и самого Дональда Грэма. "Для каждого члена нашей семьи даже мысль о продаже Post в первую очередь вызвала одну и ту же эмоцию — шок. Но когда возникла идея сделки с Джеффом Безос, мои чувства изменились", — отметил он. По его словам, всем известный опыт Безоса в бизнесе делает его единственно подходящим претендентом на приобретение издания.

Газета Washington Post прославилась разоблачением Уотергейтского скандала и всегда считалась одной из самых влиятельных в США. Но газета не смогла избежать тяжелого влияния финансового кризиса, от которого в последние 10 лет пострадали многие печатные СМИ. Продаже Washington Post предшествовала череда крупных сделок на американском медиарынке. Среди последних печатных изданий, сменивших владельцев— газета Boston Globe, доставшаяся владельцу бейсбольной команды Red Sox Джону Генри (№974 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,5 млрд) всего за $70 млн (против $1,1 млрд ее стоимости в 1993 году), и журнал Newsweek, проданный компании IBT Media.

Подробнее о новом владельце Washington Post читайте в материале: Джефф Безос и Amazon: как перфекционизм помог выстроить великую компанию

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться