В Швейцарии арестовали активы семьи экс-мэра Алматы | Forbes.ru
$59.22
69.86
ММВБ2131.29
BRENT62.53
RTS1133.91
GOLD1292.06

В Швейцарии арестовали активы семьи экс-мэра Алматы

читайте также
+2 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Уклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны +1 просмотров за суткиЛучше Швейцарии: новое направление для богатых налогоплательщиков Напоказ. Казахстан первым в СНГ принимает мировую выставку Expo +1 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Беспилотники в карьер: разработчик решений для роботизации добычи привлек 400 млн рублей Рассмотрением дела Рыболовлев – Бувье займется Швейцария +1 просмотров за суткиКазахстан открыл в Сан-Франциско лабораторию для изучения технологий будущего +1 просмотров за суткиШвейцария разрешила круглосуточную доставку дронами в черте города +4 просмотров за суткиМиллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы +2 просмотров за суткиШвейцария на проводе: когда и как начнется обмен информацией налоговых органов +2 просмотров за суткиКак казахская внешнеполитическая программа скажется на отношениях с Россией +5 просмотров за суткиКак Москва ищет свое место в Центральной Азии Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Выстрелы на «парковке»: чем опасен для России казахстанский кризис Особенности постсоветского предпринимательства: Казахстан Отдых для миллиардеров: как проводят досуг крупные бизнесмены России Казахстан в ВТО: что делать союзникам? Наследница Великой Степи: почему Назарбаев привел дочь в правительство Венский гамбит: почему Казахстан может оказаться в зоне турбулентности Счастливый билет: 10 самых процветающих стран мира
Новости #Казахстан 06.08.2013 09:21

В Швейцарии арестовали активы семьи экс-мэра Алматы

Власти Швейцарии арестовали финансовые активы семьи бывшего акима (мэра) Алматы Виктора Храпунова в рамках расследования по факту отмывания денег и капитала, добытых преступным путем, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу госагентства Казахстана по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

"Изъяты банковские, финансовые и другие документы для изучения и дачи правовой оценки по ним",— отмечается в сообщении ведомства.

В Казахстане в отношении бывшего чиновника и его супруги Лейлы, являющейся президентом компаний Toepffer Investisseme Nt SA и Helvetic Capital SA, возбуждено 24 уголовных дела. Супруги объявлены в международный розыск. По версии следствия, Храпуновы создали организованную преступную группу, которая занималась незаконным отчуждением объектов недвижимости из госсобственности, с последующей их продажей. Вырученные средства выводились за пределы страны, полагают следователи. По данным СМИ, Храпунов  вместе с семьей проживает в швейцарском кантоне Валэ, в котором расположен город Женева.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться