Сын Якунина участвует в строительстве поселка под Санкт-Петербургом

Инвестиционная компания Venture Investments & Yield Management (VIYM), одним из основателей которой является сын главы РЖД Андрей Якунин, участвует в проекте строительства поселка из 52 домовладений в Курортном районе Санкт-Петербурга, сообщила во вторник газета «Ведомости».

Компания VIYM является финансовым консультантом для инвесторов в проект Honkanova Concept Residence в поселке Солнечное. Андрей Якунин подтвердил изданию свое участие в проекте.

Реализует проект собственник участка компания «Солнечное пропертиз», 100% которой принадлежат кипрской Antalon Limited. Строит комплекс в партнерстве с ООО «Солнечное пропертиз» финский производитель деревянных домов Honka.

Речь идет о комплексе из 52 резиденций премиум-класса на участке в 10,6 га в Курортном районе Петербурга. Поселок расположен в 300 м от побережья Финского залива. Объем инвестиций в проект — около $50 млн, срок окупаемости — семь лет, рассказала газете начальник департамента по взаимодействию с инвесторами VIYM Надежда Нестерова.

Читайте также: Финансисты с железной дороги: какой бизнес у команды Якунина

Новости партнеров