МВД уличило советника министра связи в неоплате штрафов

Советник министра связи Элдар Разроев не оплатил ни один из выписанных ему штрафов за нарушение правил дорожного движения, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службы ГУМВД Москвы.

"В базе данных все штрафы значатся как неоплаченные", — сказал представитель пресс-службы, не уточнив точное число штрафов, начисленных чиновнику. По его словам, по большей части Разроева привлекали за нарушение скоростного режима. Сотрудник пресс-службы также отметил, что некоторые банки некорректно уведомляют об оплате штрафы, поэтому водителю в случае оплаты штрафов стоит обратиться в ГИБДД с заявлением, приложив необходимые квитанции.

Во вторник газета "Известия" со ссылкой на полицию написала, что Элдар Разроев за последние 12 месяцев получил 44 штрафа за нарушение ПДД, из них 37 — с начала 2013 года. По данным издания, существенное число штрафов чиновник получил после ликвидации парковки у здания Минсвязи. Как минимум один раз его штрафовали за проезд по полосе для общественного транспорта. Часто чиновника ловили и на нарушении скорости — только в мае 2013 года Разроева штрафовали за быструю езду 12 раз, отмечало издание. По данным газеты, иногда Разроеву выписывали по два штрафа в день.

Элдар Разроев ездит на личном автомобиле Wolkswagen, хотя ему полагается служебная. Водит сам. "Известиям" он рассказал, что действительно нарушал ПДД, но в основном речь идет о неправильной парковке. "После того как исчезла парковка у здания министерства, стало сложно запарковать машину", — признался он.

Элдар Разроев до прихода на пост советника министра связи Николая Никифорова в мае 2013 года работал в телекоммуникационном бизнесе. Занимал посты коммерческого директора «Мегафона», президента «Евросети», гендиректора ООО «Наша сеть».

Новости партнеров