Правительство предложило упростить передачу права пользования недрами

Правительство России предложило упростить передачу права пользования недрами компаниям с иностранными инвесторами, повысив порог иностранного участия с 10% до 25%, сообщило во вторник агентство «Прайм».

Поправки к закону «О недрах» опубликованы на сайте единого портала раскрытия информации. Документ предлагает внести изменения в статью 171 закона о том, что по решению правительства России допускается переход права пользования участком недр федерального значения к субъектам предпринимательской деятельности с участием иностранных инвесторов. Подобный переход будет возможен только после получения соответствующих заключений об отсутствии потенциальной угрозы обороне страны и безопасности государства в случае осуществления подобного перехода.

Законопроект предлагает повысить с 10% до 25% порог, запрещающий переход права пользования участками недр федерального значения к юрлицу с участием иностранного инвестора. Таким образом он будет приведен в соответствие с нормами закона о контроле за иностранными инвестициями.

Новости партнеров