Правительство предложило упростить передачу права пользования недрами | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Правительство предложило упростить передачу права пользования недрами

читайте также
+12 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +3 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? Предвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года? +13 просмотров за суткиРекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд +40 просмотров за суткиРубль слабеет. Покупать ли доллары сейчас или сохранять спокойствие? +5 просмотров за суткиСтавка ФРС и новые санкции: почему падают российские рынки? Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции? «Не имей сто рублей, а имей сто друзей»: четыре отзыва иностранцев об инвестиционном климате в России +2 просмотров за суткиК визиту Нетаньяху: что Россия может получить от экономики Израиля +2 просмотров за суткиБез денег: некому финансировать российский нефтегаз Лекция Евгения Ковалишина «Наши деньги на иностранных рынках: ошибки и успешные стратегии» Тотальное увольнение: французская Total сократила 70% российского персонала "Падение цен на нефть и санкции — позитивные факторы для долгосрочного развития экономики" Богатый выбор Иностранный агент: кто управляет инвестициями западных семей в России Форум убеждения: как доказать, что Россия успешна Казус Ремеса: ФСБ против экономики Кризис управления: почему чиновники снова совершают ошибки Смогут ли иностранцы зарабатывать на российских СМИ? Инвесторы спасаются бегством перед референдумом в Крыму
Новости #недра 06.08.2013 13:12

Правительство предложило упростить передачу права пользования недрами

Правительство России предложило упростить передачу права пользования недрами компаниям с иностранными инвесторами, повысив порог иностранного участия с 10% до 25%, сообщило во вторник агентство «Прайм».

Поправки к закону «О недрах» опубликованы на сайте единого портала раскрытия информации. Документ предлагает внести изменения в статью 171 закона о том, что по решению правительства России допускается переход права пользования участком недр федерального значения к субъектам предпринимательской деятельности с участием иностранных инвесторов. Подобный переход будет возможен только после получения соответствующих заключений об отсутствии потенциальной угрозы обороне страны и безопасности государства в случае осуществления подобного перехода.

Законопроект предлагает повысить с 10% до 25% порог, запрещающий переход права пользования участками недр федерального значения к юрлицу с участием иностранного инвестора. Таким образом он будет приведен в соответствие с нормами закона о контроле за иностранными инвестициями.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться