«Скорая» приехала к убитому псковскому священнику после второго вызова | Forbes.ru
$58.28
69.55
ММВБ2161.17
BRENT63.61
RTS1166.09
GOLD1288.90

«Скорая» приехала к убитому псковскому священнику после второго вызова

читайте также
После "Пересвета": РПЦ и ментальные ловушки XXI века Болотная символика: почему современное искусство превращают в «культурную ренту» Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Затемнение: почему рациональное знание вытесняют страстями и верой Мединский как Pussy Riot: что общего у министра культуры и панк-группы Крещенские купания на площади Революции: фоторепортаж Forbes Лагерное дефиле: почему в России так популярны конкурсы красоты Новый поворот: какую национальную идею Путин предложил России на Валдае Почему Стас Михайлов оказался на вершине списка Forbes Карательная гигиена: здоровье нации как дисциплинарный проект Как новый адвокат Самуцевич вытащил ее из тюрьмы Зачем запретили «Невинность мусульман» в России Мосгорсуд приступил к рассмотрению жалобы по делу Pussy Riot. Фоторепортаж Зачем вводят уголовную ответственность за оскобление веры Открытие выставки «Духовная брань» в галерее Марата Гельмана Законы, которые так и не смогли понять лингвисты Фондовый рынок не станет реагировать на приговор Pussy Riot Приговор Pussy Riot: что скажет рынок? Как посадили Pussy Riot: репортаж и фототрансляция Forbes Акции в поддержку Pussy Riot 17 августа Приговор Pussy Riot: Путин обиделся
Новости #РПЦ 06.08.2013 13:12

«Скорая» приехала к убитому псковскому священнику после второго вызова

"Скорая помощь" приехала в дом известного православного священника Павла Адельгейма, убитого вечером 5 августа, только после второго вызова, когда на месте происшествия уже работала полиция, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в управлении МВД по Псковской области.

"Первый раз они сказали, что у них нет свободных машин. Сначала на место происшествия прибыла полиция", — рассказал источник. Он отметил, что медиков вызвали соседи Адельгейма. Комментария регионального Минздрава по этому поводу пока нет.

Депутат парламента Псковской области Лев Шлосберг в понедельник вечером сообщил в своем блоге, что 75-летний священник Павел Адельгейм убит молодым приезжим из Москвы, временно проживавшим в его доме. По данным Шлосберга, предполагаемый убийца несколько дней жил в доме отца Павла и в понедельник во разговора на кухне схватил нож и ударил священника ножом в живот. От ранений тот скончался. Молодой человек после этого ранил себя нодом дважды. Его задержали сотрудники ППС и увезли в больницу. Ранее «Интерфакс» со ссылкой на очевидцев сообщил, что напавший на священника кричал, что убить его ему велел сатана.

Друг семьи Павла Адельгейма Петр Гусев рассказал, что супруга Павла Адельгейма накануне высказывала опасения из-за приехавшего к ним молодого человека, отмечая, что он "не совсем адекватно себя ведет", передает Псковское агентство новостей. По его словам, москвич был старым знакомым семьи или сыном знакомых Адельгеймов. По факту убийства священника возбудили уголовное дело. В следственном управлении СКР по Псковской области сообщили, что во вторник подозреваемого допросят, сообщает Псковская ленты новостей.

Павел Адельгейм был известен своей критикой в адрес РПЦ. Отец Павел высказывался против призывов наказать участниц группы Pussy Riot за их акцию в храме Христа Спасителя. В частности, в марте 2012 года в своем блоге священник писал, что пока Христос призывает к милости, а его ученики, «сохранившие образ благочестия» требуют "человеческого жертвоприношения".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться