«Совкомфлот» построит для «Газпрома» суда-газовозы на $200 млн

«Совкомфлот» построит для «Газпрома» на совместном предприятии «Звезда» в Приморском крае суда-газовозы на $200 млн, сообщил во вторник гендиректор компании Сергей Франк на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

«Подписали с «Газпромом» соглашение о развитии серии судов-газовозов размерностью 170 000 кубических метров», — приводит слова Франка агентство РИА Новости. Стоимость судов превышает $200 млн. И если даже половину или значительную часть этого заказа предприятие сможет взять на свои плечи, то это миллиардные инвестиции, подчеркнул Франк. К концу 2017-2018 годов судостроители планируют освоить производство подобных судов.

Франк рассказал Путину, что «Совкомфлот» также участвует в конкурсе «Газпрома» на создание четырех судов для проекта «Сахалин-2».

Меморандум о взаимопонимании, подписанный государственной судоходной компанией «Совкомфлот» и «Газпромом» в июне 2013 года, предполагает строительство 13 газовозов на верфях государственной Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). Потом они будут зафрахтованы «Газпромом» для проектов «Владивосток СПГ» и «Сахалин-2».

Новости партнеров