В агитационной газете Левичева нашли презрительное название евреев

Фрагмент сканворда из агитационной газеты кандидата в мэры Москвы Николая Левичева

В агитационной газете кандидата в мэры Москвы от «Справедливой России» Николая Левичева опубликован сканворд, в одном из заданий которого спрашивают слово «жид», которое, согласно толковому словарю русского языка под редакцией Кузнецова, используется для «презрительного названия еврея», сообщает во вторник Лента.ру.

Автор сканворда в газете не указан, однако в выходных данных указано, что заказчиком агитиздания является сам Левичев.

Помимо сканворда, напечатанного на последней странице, в газете присутствуют критические публикации в отношении соперников Левичева — врио мэра Москвы Сергея Собянина и оппозиционера Алексея Навального. Однако большую часть издания занимают статьи с советами по долголетию, правильному питанию, секретами народной медицины, также в газете приводится рецепт борща.

Как сообщает информационный портал, распространитель агитационных материалов Левичева выдал корреспонденту «Ленты.ру» стопку брошюр и попросил голосовать на выборах за Алексея Навального, сославшись на нулевой рейтинг собственного кандидата.

Ранее блогеры уличили Левичева в нетрадиционном использовании планшета, обнаружив, что на агитационных листовках, выпущенных штабом Левичева, размещена фотография кандидата-«эсера», на которой он держит шариковую ручку над планшетным компьютером.

Левичев является одним из шести зарегистрированных кандидатов на выборах мэра Москвы, которые пройдут в единый день голосования 8 сентября. Помимо «эсера», Собянина и Навального, кандидатами в мэры Москвы зарегистрированы лидер «Яблока» Сергей Митрохин, коммунист Иван Мельников и представитель ЛДПР Михаил Дегтярев.

Новости партнеров