ФСБ возобновила расследование дела об убийстве Старовойтовой | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ФСБ возобновила расследование дела об убийстве Старовойтовой

читайте также
+467 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +4763 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4159 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2028 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1692 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +21601 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +614 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров Месть прошлого: почему в России не удалось создать современную экономику Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Процесс пошел: куда заведет Россию очередная перестройка Перестройка: 30 лет антидефицитной революции Перестройка по-русски: осмысленная, но беспощадная к реформаторам Перестройка: гибридная революция 1985 года Потому что мы банки! Войцех Ярузельский: последний диктатор и первый президент Обломов и Штольц: почему россияне любят Брежнева и не любят Горбачева Джеймс Бейкер: «Вы так и не построили свободную рыночную экономику» Гримасы капитализма по-кубински «Мы были как буржуазные специалисты в Гражданскую войну» Говорит и показывает перестройка. Фото. Леонид Парфенов — о том, как закончилось ТВ. Олег Кашин — о том, как оно начиналось
Новости #перестройка 06.08.2013 15:30

ФСБ возобновила расследование дела об убийстве Старовойтовой

Управление ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области вновь возобновило расследование уголовного дела об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой в 1998 году, сообщило во вторник агентство «Интерфакс» со ссылкой на ее бывшего помощника Руслана Линькова.

«Следствие возобновили 1 августа», — приводит агентство его слова. Он объяснил это тем, что новые оперативно-следственные мероприятия можно проводить только в рамках возбужденного уголовного дела. Линьков предполагает, что следователям ФСБ  необходимо зафиксировать полученную оперативную информацию и принять определенные решения. Ранее расследование дела уже возобновлялось — в октябре 2011 года — в связи с необходимостью дополнительных следственных действий.

По словам Линькова, в настоящее время в международном розыске находятся три фигурантов дела, среди них два организатора преступления. Он выразил надежду, что уже в ближайшее время следствие сможет определить и назвать имя заказчика убийства. 

Депутат Госдумы, правозащитница и сопредседатель партии «Демократическая Россия» Старовойтова была застрелена в подъезде ее дома на набережной канала Грибоедова в Санкт-Петербурге. В тот вечер она прилетела в город на Неве из Москвы. Получив два огнестрельных ранения, Старовойтова скончалась на месте происшествия. Находившийся вместе с ней в тот момент 27-летний Линьков был ранен в голову, но остался жив.

В июне 2005 года городской суд Санкт-Петербурга признал прапорщика главного разведывательного управления (ГРУ)  Юрия Колчина виновным в организации убийства Старовойтовой и приговорил его к 20 годам лишения свободы. Признанный судом исполнителем убийства Виталий Акишин получил 23,5 года тюрьмы.

В марте 2012 года УФСБ региона приостановило расследование дела об убийстве Старовойтовой. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться