Кандидат в мэры Москвы предложил кормить нелегальных мигрантов лапшой

Кандидат в мэры Москвы, депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев предложил изменить паек нелегальных мигрантов, задержанных в столице и ожидающих депортации в пунктах временного размещения, на лапшу быстрого приготовления и обязать их работать над благоустройством города. Эти предложения содержатся в письме кандидата главе Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константину Ромодановскому, копия которого опубликована на официальном сайте Дегтярева.

"Прошу вас рассмотреть вопрос по снижению расходов по содержнию нелегальных мигрантов в пунктах временного пребывания, а именно: изменить рацион питания и определить его исходя из минимальных и традиционных для нелегальных мигрантов норм, например: лапша быстрого приготовления, хлеб, чай», — отмечается в письме.

Помимо этого, Дегтярев предложил до депортации мигрантов «использовать их труд на благо Москвы и москвичей». В частности, либерал-демократ предлагает обязать мигрантов в присутствии сотрудников ФМС и полиции сортировать мусор, убирать улицы, заниматься земельными работами в парках и скверах.

В переписке в "твиттере" Михаил Дегтярев согласился с тем, что улицы мести должна техника, а не нелегальные мигранты. "Но пока ждут депортации, пусть работают на Москву, а не бездельничают", — подчеркнул он. На комментарий другого пользователя, назвавшего его предложения "фашизмом в чистом виде", Дегтярев заявил: "Фашизм-это идеология, насилие. А нелегалы САМИ приехали к нам, из никто не звал. Сами поразили себя в правах,без насилия" (орфография и пунктуация сохранены).

Московская полиция после нападения на сотрудников полиции на мАтвеевском рынке 27 июля начала рейды по столичным рынкам и другим предполагаемым местам обитания приезжих. Из-за большого числа выявленных нелегалов на востоке Москвы был разбит лагерь, где мигранты ожидают депортации. Первоначально в полиции сообщали, что обитателей лагеря будут кормить гречневой кашей, выдавать сухие пайки, печенье, воду. Позднее СМИ сообщили, что мигранты, многие из которых приехали из Вьетнама, попросили заменить гречку на более привычный им рис. В то же время в интервью "Большому городу" одна из обитательниц лагеря пожаловалась, что еды на всех не хватает.

Читайте также: Рекордный заработок: сколько денег мигранты отправляют из России домой

Новости партнеров