Полиция пришла с проверкой в администрацию Сергиево-Посадского района

Полиция пришла в администрацию Сергиево-Посадского района с проверкой в рамках расследования дела о превышении полномочий первым замглавы администрации района при строительстве в зоне древнего города Радонеж, сообщает во вторник пресс-центр МВД.

«В здании администрации Сергиево-Посадского муниципального района Московской области были проведены масштабные мероприятия по проверке фактов превышения должностных полномочий первым заместителем главы администрации района», — говорится в сообщении ведомства.

«Чиновник подозревается в превышении должностных полномочий при строительстве коттеджного поселка «ДНТ Радонежские просторы» на исторических территориях древнего города Радонеж», — сообщает МВД.

В ходе комплекса мероприятий по декриминализации Сергеево-Посадского района Московской области следователи устанавливают других должностных лиц и представителей коммерческих структур, которые могут быть причастны к этому делу.

Как отмечает ведомство, в специально созданную для этих целей оперативную группу вошли полицейские, а также сотрудники угрозыска, ОМОНа и управления экономической безопасности и противодействия коррупции.

Ранее Следственный комитет сообщил, что первый замглавы Сергиево-Посадского района Сергей Тостановский подозревается в незаконном приобретении дачного участка в зоне древнего Радонежа. Также отмечалось, что чиновник разрешил строительство коттеджного поселка, межевание и прокладку рвов, чем нарушил режим использования охраняемой территории. Стоимость восстановления старинных угодий СКР оценил в 7 млн рублей.

Новости партнеров