S7 выкупила авиакомпанию «Сибирь» у государства | Forbes.ru
$59.15
69.79
ММВБ2133.46
BRENT62.43
RTS1136.38
GOLD1292.33

S7 выкупила авиакомпанию «Сибирь» у государства

читайте также
+8049 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +9 просмотров за суткиНерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек +34 просмотров за суткиБудущее наступило. В аэропорту Сингапура открылся первый в мире терминал без персонала +34 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +6 просмотров за суткиВино за облаками. Как современные авиакомпании составляют винные карты +1 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +13 просмотров за суткиВ бизнес-классе Qatar Airways появились двуспальные кровати +1 просмотров за суткиФигура низшего пилотажа. Почему «ВИМ-Авиа» не удалось «переобуться» в полете +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +2 просмотров за суткиПолет в будущее. Как классические авиакомпании копируют лоукостеров +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +1 просмотров за суткиКапитализация United Airlines рухнула на $1 млрд из-за грубого обращения с пассажиром Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +1 просмотров за суткиОрден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха Фрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» +1 просмотров за суткиГлава Intesa исключил участие России в финансировании сделки по приватизации «Роснефти» Больше ада: почему авиадискаунтеры любят провоцировать пассажиров Пятизвездочный борт: пять авиакомпаний с лучшим бизнес-классом +3 просмотров за суткиНебо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России
Новости #Приватизация 06.08.2013 18:49

S7 выкупила авиакомпанию «Сибирь» у государства

Группа S7 увеличила свою долю в авиакомпании «Сибирь» с 71,5946% до 97,0943% уставного капитала, сообщает во вторник ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение компании.

Как сообщается, соответствующая сделка была закрыта 6 августа 2013 года.

Отчуждение почти 25,5% акций авиакомпании «Сибирь», находящихся в федеральной собственности, правительство одобрило в конце июля 2013 года. Агентом государства по приватизации этого пакета выступал Альфа-банк.

Группа S7 сделала лучшее предложение по приобретению этого пакета, предложив государству 1,13 млрд рублей, и была рекомендована в качестве покупателя.

Авиакомпания «Сибирь» работает под брендом S7 Airlines и входит в S7 Group (контролируется супругами Натальей и Владиславом Филевыми). Компания является участником глобального авиационного альянса Oneworld. По итогам 2012 года S7 Group перевезла 8,29 млн пассажиров, что стало четвертым показателем среди авиакомпаний объему перевозок на российском рынке. Чистая прибыль авиакомпании «Сибирь» по РСБУ по итогам 2012 года достигла 546 млн рублей, выручка составила 55,9 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что правительство рассматривает возможность объединения «Сибири» с перевозчиком «Аэрофлот», который осударство планирует приватизировать к 2016 году. Однако официально эта информация не подтвердилась.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться