Отец Сноудена принял приглашение посетить Россию в августе | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Отец Сноудена принял приглашение посетить Россию в августе

читайте также
Не предатель, но не прав: Путин оценил действия экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена Наши люди в Голливуде: фильм недели – «Сноуден» Работа без прикрытия: о чем рассказал президент на Дне чекиста Шпионский след: у итальянской кибергруппы оказались российские госзаказчики Кошелек или жизнь: кто и как делает деньги на страхе смерти Фаза заката: убийство Немцова и коллапс государства Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований Фильм месяца: психологический портрет агента спецслужб Уроки Сноудена: как разоблачения экс-сотрудника ЦРУ изменили мир Почему Обама, Меркель и Путин выдают желаемое за действительное Кремль и официанты: кто и зачем прослушивал польских министров? Сверхскорость и след Сноудена: главные новинки мобильного конгресса в Барселоне Думский фронт: зачем нужны новые антитеррористические законы «Гений среди гениев»: каким запомнили Эдварда Сноудена коллеги по АНБ Путем Сноудена: в каких аэропортах комфортнее всего ждать убежища Стартап 007 Экс-хакер №1 Кевин Митник: «Я как Пабло Эскобар, который стал фармацевтом» Скрытая угроза: как шпионские скандалы меняют мировые медиа Опасная прозрачность: как «большие данные» превращают граждан в преступников Как истерия вокруг Сноудена помогла стартапу, защищающему личные данные Агенты глобальной Сети
Новости #спецслужбы 06.08.2013 19:35

Отец Сноудена принял приглашение посетить Россию в августе

Отец экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена Лон Сноуден принял приглашение посетить Россию, его поездка состоится уже в августе этого года, сообщает во вторник ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя адвоката Лона Сноудена Мэтти Фейн.

Лон Сноуден также заявил, что Федеральное бюро расследований (ФБР) США безуспешно пыталось организовать его поездку в Москву, чтобы он убедил сына вернуться на родину. По его словам, он не захотел становить инструментом спецслужб, оказывающим эмоциональное воздействие на своего сына.

Ранее адвокат Эдварда Сноудена Анатолий Кучерена сообщил, что направил отцу Сноудена приглашение для посещения России. По его словам, аналогичные приглашения он направил друзьям экс-сотрудника ЦРУ и адвокату Лона Сноудена.

Кучерена выразил надежду на то, что визы для них будут оформлены в ближайшие дни. На семейном совете Сноудены примут важные решения, сообщил он.

Эдвард Сноуден, передавший журналистам скопированные им секретные документы о деятельности американских спецслужб, прилетел в Москву из Гонконга 23 июня. К тому времени власти США заочно предъявили ему обвинения в разглашении конфиденциальной информации и краже госсобственности, аннулировав его паспорт. В результате 30-летний Сноуден был вынужден остаться в «стерильной» зоне аэропорта «Шереметьево». 12 июля Сноуден обратился к российским властям с просьбой предоставить ему убежище, а 16 июля через адвоката Анатолия Кучерену передал сотрудникам миграционного ведомства соответствующие документы. 1 августа Сноуден получил временное политическое убежище в России сроком на год — до 31 июля 2014 года, и покинул аэропорт «Шереметьево», в транзитной зоне которого он находился более месяца. 6 августа Сноуден зарегистрировался в России по месту пребывания, встав на учет в миграционной службе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться