Басисту Bloodhound Gang на 5 лет запретили въезд на Украину

Служба безопасности Украины на 5 лет запретила въезд на Украину бас-гитаристу американской рок-группы Bloodhound Gang Джареду Хенегану за осквернение национальных символов, сообщает во вторник «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В интересах обеспечения безопасности Украины, руководствуясь статьей 13 закона Украины о правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства, СБУ принято решение о запрете въезда на территорию Украины сроком на 5 лет гражданину США Джареду Хенегану», — сообщили в пресс-службу СБУ.

Как сообщалось ранее, во время концерта в Киеве 30 июля бас-гитарист группы Bloodhound Gang Джаред Хасселхофф «поливал мочой сцену», прицеливаясь в находящийся на сцене сине-желтый флаг Украины. На следующий день во время концерта в Одессе Хасселхофф использовал флаг России как туалетную бумагу.

После этого инцидента концерт рок-группы в России на рок-фестиваль в Краснодарском крае был отменен. Музыкантам Bloodhound Gang пришлось покинуть Россию, несмотря на то, что группа принесла извинения.

По факту действий Хасселхоффа Печерское райуправление милиции Киева открыло уголовное производство с квалификацией по статьям «надругательство над государственными символами Украины» и «хулиганство».

В России также было возбуждено уголовное дело по факту надругательства Хасселхоффа над российским флагом, которое музыкант допустил на концерте в Одессе.

Новости партнеров