На Сокольнической линии метро произошел очередной сбой

Поезда на Сокольнической линии метро во вторник в очередной раз следовали с увеличенными интервалами, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в транспортном комплексе столицы.

По словам источника, сбой в движении поездов произошел по техническим причинам. «Причина задержек в движении поездов с 18:30 до 19:00, по предварительной информации, — сбой автоматики системы регулирования движения», — сообщил он.

По его словам, задержки движения поездов отмечались на перегоне «Преображенская площадь»-«Сокольники». «В настоящее время движение поездов на Сокольнической линии осуществляется в штатном режиме» — сообщил собеседник агентства.

О том, что во вторник вечером на Сокольнической линии московского метро встало движение поездов сообщили и пользователи Twitter. Как следует из некоторых сообщений, задержки в движении поездов на «красной» ветке порой превышали 15 минут.

Нынешний сбой стал далеко не первым ЧП в московском метро в летний период. Самый крупный инцидент произошел 5 июня, когда на перегоне между станциями «Библиотека имени Ленина» и «Охотный ряд» загорелся силовой кабель, в результате чего несколько тысяч человек с платформ станций «Библиотека имени Ленина» и «Охотный ряд» были эвакуированы, а более 40 человек обратились за медицинской помощью.

Новости партнеров