Паводок в Амурской области объявлен чрезвычайной ситуацией федерального уровня | Forbes.ru
$59.39
69.75
ММВБ2130.39
BRENT62.04
RTS1128.72
GOLD1277.24

Паводок в Амурской области объявлен чрезвычайной ситуацией федерального уровня

читайте также
+11 просмотров за суткиВопрос в цене: почему Амурский ГПЗ не вытянет экономику «Силы Сибири» Калифорнийская дамба и еще пять глобальных катастроф на плотинах Между двух стихий: как Япония спасается от наводнения Власть воды: как Тбилиси пострадал из-за мощнейшего наводнения Наступление Амура: как Дальний Восток борется с водной стихией 10 самых дорогих стихийных бедствий XXI века Сильное наводнение в Европе унесло жизни четырех человек Наводнение в Дербенте унесло жизни шести человек Наводнение под Туапсе Кто дает деньги пострадавшим от наводнения Крымск после наводнения: даже на месте трагедии волонтеры оказались в разных лагерях Крымск после наводнения: кто и как помогает. Фоторепортаж KermlinRussia: дождь с горы и другие правдоподобные причины трагедии в Крымске Вино — в канализации, женские чулки — за копейки: бизнес Крымска после наводнения Крымск, местный бизнес после наводнения. Фоторепортаж «Состояние завода как после бомбежки»: бизнес Кубани о последствиях наводнения Рефрижераторы в помощь моргу: репортаж из разрушенного Крымска Кубань, Крымск, наводнение: возвращение к жизни. Фоторепортаж МЧС или волонтеры: история двух катастроф Наводнение на Кубани: хроника событий Крымск и рында: почему при наводнении не сработала система оповещения
Новости #наводнение 07.08.2013 09:04

Паводок в Амурской области объявлен чрезвычайной ситуацией федерального уровня

Глава МЧС Владимир Пучков в среду признал паводок в Амурской области чрезвычайной ситуацией федерального уровня и распорядился сформировать полномасштабную группировку сил и средств для ликвидации его последствий, сообщило РИА Новости.

«Мы входим в режим чрезвычайной ситуации федерального уровня», — приводит агентство слова Пучкова, сказанные им в ходе выездного заседания правительственной комиссии в Благовещенске. Глава МЧС распорядился сформировать полномасштабную группировку сил, выдвинув в регион из Москвы «Центроспас» и Центр «Лидер», региональные отряды Дальнего Востока и Поволжья.

За последние две недели обстановка в Амурской области осложнилась из-за проливных дождей и паводка. Уже были эвакуированы более 1500 жителей сел региона, подтоплены более 300 жилых домов. И, предупреждают региональные власти, ситуация ухудшается, поскольку Зейская ГЭС увеличивает сброс воды. В случае резкого увеличения сброса под угрозой наводнения окажутся около 30 населенных пунктов, в том числе Благовещенск.

На заседании в Благовещенсе представитель Ростехнадзора заявил, что самой плотине Зейской ГЭС в Амурской области ничто не угрожает. «Угрозы состояния телу плотины нет», — ответил он на вопрос главы МЧС. И заверил, что все оборудование ГЭС работает в штатном режиме.

В течение последних двух месяцев приток воды к плотине станции возрос с 520 кубометров в секунду до 11 700 кубометров в секунду. Подобные показатели обычно фиксируется не чаще одного раза в 250 лет. Паводок в Амурской области может стать самым мощным за всю более чем 100-летнюю историю наблюдений за рекой Зея.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться