Полиция Москвы выявила предателей в своих рядах

Столичный главк МВД в ходе расследования фактов организации нелегальной миграции и использования рабского труда иностранцев в Москве выявил в своих рядах и в Федеральной миграционной службе (ФМС) предателей и коррупционеров, сообщила в среду пресс-служба ведомства.

Факты предательства интересов службы и коррупционные проявления в деятельности ряда должностных лиц официально задокументированы сотрудниками МУРа, подчеркивается в сообщении. Сделано это было в ходе оперативной разработки членов преступного сообщества, организовавших нелегальную миграцию и использование на подпольном производстве в Москве рабского труда иностранцев, в основном из Вьетнама.

Названы три сотрудника, оказавшихся предателями и коррупционерами. Это замначальника ОМВД России по району Гольяново — начальника полиции, замначальника полиции по оперативной работе ОМВД России по району Измайлово и замначальника отдела ФМС России по ВАО города Москвы — начальника отделения проверочных мероприятий.

Оба сотрудника полиции уже уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Материалы проверки переданы следователям для решения вопроса о возбуждении дел.

ГУМВД России по Москве в связи с выявленными фактами предательства пообещало и впредь жестко пресекать факты коррупции среди сотрудников полиции и других правоохранительных органов.

27 июля сотрудники полиции возле рынка «Матвеевский» на западе Москвы производили задержание подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки в Парке Победы на Минской улице в Москве. В это время на одного из полицейских набросилась группа людей. В результате полицейский получил черепно-мозговую травму и был доставлен в реанимацию.

После нападения на полицейского, по указанию начальника московского главка МВД Анатолия Якунина, полиция начала масштабные мероприятия по декриминализации столичных рынков, в результате которых были задержаны около 1000 человек. Кроме того, был освобожден от своей должности начальник полиции по району Очаково-Матвеевское, на территории которого расположен Матвеевский рынок. Также из из правоохранительных органов были уволены замначальника отдела полиции по району Очаково-Матвеевское, участковый и четверо патрульных за бездействие при нападении на полицейского на столичном рынке.

Президент России Владимир Путин дал поручение подключить к расследованию главное управление собственной безопасности МВД России и раскритиковал полицейских за их бездействие при избиении коллеги. «Стоят рядом сотрудники милиции и смотрят, как избивают их коллегу. Почему? Они что, такие трусливые? Возможно, но маловероятно. Скорее всего, они своим бездействием отрабатывали тридцать серебреников, которые получают от торговцев», — заявил Путин.

Новости партнеров