Мосгорсуд впервые заблокировал видео по «антипиратскому» закону | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.50

Мосгорсуд впервые заблокировал видео по «антипиратскому» закону

читайте также
+26 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +5 просмотров за суткиГуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника +7 просмотров за сутки«Черная метка». Что остановит интернет-пиратство в России +8 просмотров за суткиСтоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group +4 просмотров за суткиСостояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes +6 просмотров за сутки«Засорение мозга»: Павел Дуров призвал переходить из соцсетей в мессенджеры Блокбастер на диване: как улучшить экономику онлайн-кинотеатров в Рунете? «ВКонтакте» через суд потребовала запретить продажу банкам данных о своих пользователях Это личное: privacy is dead, или как перестать беспокоиться по этому поводу и начать жить Новостные агрегаторы могут отказаться от интернет-СМИ без регистрации Дело в стакане: как успешно продавать молоко, кефир и простоквашу Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Код победителей: как программисты из России получили мировое признание Круг Усманова: как миллиардер управляет людьми и активами Начать все заново: как экс-глава Microsoft Стив Балмер ищет собственный путь После долгой разлуки: о чем интернет-компании помолчали на встрече с Путиным Искусство в массы: как заработать на частных музыкальных школах Зачем Дума ставит блогерам невыполнимые условия Откройте, полиция: хроника противостояния «ВКонтакте» и спецслужб Театр Дурова
Новости #пираты 07.08.2013 10:59

Мосгорсуд впервые заблокировал видео по «антипиратскому» закону

Мосгорсуд впервые со вступления в действие "антипиратского закона" наложил обеспечительные меры на сайт, нелегально распространяющий российские сериалы, сообщается на сайте суда. Соответствующее решение принято по иску ЗАО "Сейчас", пожаловавшемуся на распространение сериалов "Интерны", "Саша, Таня", "Универ". Новая общага" на торрент-трекере rutor.org и сериала "Компьютерщики" (The IT Crowd) на сайте turbofilm.ru.

"Суд обязал Роскомнадзор и иных лиц прекратить создание технических условий, «Турбофильм.тв» размещение, распространение и иное использование указанных многосерийных фильмов на этих сайтах", — отмечается в сообщении пресс-службы Мосгорсуда. По словам представителя суда, ЗАО "Сейчас" подтвердил права и доказал, что фильмы используются без согласия правообладателей.

Теперь ЗАО может в течение 15 дней со дня вынесения решения подать исковое заявление по требованиям, а если оно если не обратится с иском, то суд может отменить предварительные обеспечительные меры.

Антипиратский закон вступил в силу 1 августа. Согласно закону, Мосгорсуд по заявлению правообладателей, права которых нарушены, может принять обеспечительные меры в отношении "пиратов" в виде блокирования сроком на 15 суток доступа к сайту, где нелегально размещается контент. Эти меры принимаются судом до подачи правообладателем формального судебного иска в защиту своих прав. Категорически против этой нормы ранее выступили крупнейшие интернет-компании Рунета. "Яндекс" направил в Госдуму разработанные поправки в законопроекту, но депутаты не учли их при принятия документа в третьем чтении.

В первый же день действия закона в Мосгорсуд поступило три заявления правообладателей об обеспечительных мерах к социальной сети «ВКонтакте» и ресурсам «Турбофильм.тв» и «Рутор.орг». Все три заявления суд отклонил, поскольку истцы не доказали свои права на контент, распространение которого они оспаривали.

Читайте также: Почему не стоит ругать «Антипиратский закон»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться