Минэкономразвития предложило вариант снижения ипотечных ставок | Forbes.ru
$58.47
69.07
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.22

Минэкономразвития предложило вариант снижения ипотечных ставок

читайте также
+2014 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +3310 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +66 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +27 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +17 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +39 просмотров за суткиЗамах на метр. Как заработать на залоговой недвижимости +29 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +139 просмотров за суткиЛюбовь с ограничениями: что делать с ипотекой в гражданском браке. Рекомендации юриста +5 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +1 просмотров за суткиКошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть +3 просмотров за суткиИнвестиции в российскую недвижимость: снижение ставок поддержит спрос +3 просмотров за суткиПять способов снизить переплату по ипотечному кредиту +2 просмотров за суткиToo big or not too big: как дальше развиваться крупным российским частным банкам +1 просмотров за сутки«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +15 просмотров за суткиПять причин, почему банк откажет в кредите хорошему заемщику +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +1 просмотров за суткиСчетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля +3 просмотров за суткиВойна с «жирными котами»: почему не нужно помогать валютным ипотечникам
Новости #ипотека 07.08.2013 11:08

Минэкономразвития предложило вариант снижения ипотечных ставок

Минэкономразвития подготовило законопроект о введении налоговых льгот для банков, работающих на ипотечном рынке, что может привести к снижению ставок для заемщиков, сообщила в среду газета «Коммерсантъ».

Речь идет о снижении налога на прибыль на суммы, заплаченные за страхование рисков. По мнению разработчиков законопроекта, из-за отсутствия налоговых стимулов кредиторы предпочитают закладывать риски невозврата в ставку, вместо того чтобы их страховать. Предложенная мера призвана не допустить налогообложения и у страховщика и у банка, что приведет к снижению ипотечных ставок.

Против предложенного законопроекта выступает Минфин, пишет издание. Там уверены, что уменьшать налоги на прибыль можно на экономически обоснованные расходы, но не страховые платежи. Замдиректора департамента корпоративного управления Минэкономразвития Ростислав Кокорев заявил газете, что его ведомство знает, что Минфин выступает против этой меры, но надеется переубедить его в процессе согласования проекта.

Президент России Владимир Путин ранее заявил, что ипотечную ставку к 2018 году следует снизить до уровня «инфляция плюс 2,2 процентного пункта».

Еще одна поправка Минэкономразвития предлагает освободить от НДФЛ суммы задолженности, которые банки списывают с заемщиков, получив страховку. Минфин выступает против и этой льготы. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться