Тренер Василий Тихонов мог погибнуть из-за строительной сетки

Хоккейный тренер Василий Тихонов, сын бывшего наставника сборной СССР Виктора Тихонова, мог выпасть из окна своей квартиры в доме на Новом Арбате в центре Москвы при попытке срезать монтажную сетку из-за опасений, что по ней заберутся воры, сообщается на сайте Следственного комитета России (СКР) в среду.

"По предварительным данным, мужчина решил срезать монтажную сетку, которой был накрыт дом, в связи с ремонтом, опасаясь квартирных воров, которые могли по ней пробраться в квартиру. Не удержавшись, он упал с высоты примерно 4-го этажа и от полученных травм скончался на месте", — отмечается в сообщении СКР. В руке Тихонова был обнаружен кухонный нож, которым он, предположительно, пытался вырезать часть сетки, отметили в Следственном комитете.

Тело 55-летнего Василия Тихонова было обнаружено у дома 23 на Новом Арбате в ночь на среду, 7 августа. По версии следствия, тренер выпал из окна. Проводится проверка.

Ранее "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщал, что накануне гибели Тихонов, по словам очевидцев, возмущался по поводу строительной сетки, которой затягивают здание дома. После обнаружения тела тренера полицейские установили, что в районе четвертого этажа, где расположена квартира Тихонова, сетка была надрезана.

В Федерации хоккея России подтвердили информацию о гибели тренера. Василий Тихонов родился 13 мая 1958 года. Занимался тренерской работой с 1977 года. Тренировал юниорскую команду «Динамо» (Рига), юниоров «Эссет» (Финляндия). В 1993 году переехал в США, где стал помощником главного тренера «Сан-Хосе Шаркс». С 1995 года по 1996 год руководил командой ИХЛ«Канзас-Сити Блейдс», затем вернулся в «Сан-Хосе Шаркс», где вновь занял пост помощника главного тренера команды. С 1999 года по 2001 год Василий Тихонов — главный тренер команды «Лукко» (Финляндия). В 2001 году — главный тренер «Лангнау» (Швейцария). В 2002 году стал старшим тренером ЦСКА. В 2002-2010 годах был помощником президента ЦСКА. С 2010 года по 2011 год — старший тренер «Авангарда». В октябре 2011 вошел в состав тренеров «Ак Барса».

Новости партнеров