СМИ сообщили о поиске нового гендиректора для «Вымпелкома» | Forbes.ru
$59.28
69.56
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1291.93

СМИ сообщили о поиске нового гендиректора для «Вымпелкома»

читайте также
+1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +1 просмотров за суткиКонец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data +3 просмотров за сутки«Я не козел, не сбежал и не воровал»: что Михаил Слободин рассказал о себе +3 просмотров за суткиИнтернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Вынужденная замена: чего добился «Вымпелком» при Михаиле Слободине Год свободы: кто выиграл от отмены «мобильного рабства» Трое на одного: почему Tele2 не удалось стать четвертым федеральным оператором Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Приятный бонус: Мамуту доплатят $110 млн за «Евросеть» Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход? Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес От «Афиши» до «Вымпелкома»: как финансист Кудряшов реформирует компании 10 крупнейших сделок 2012 года Почему операторы в России не хотят продавать iPhone 5 Систематизируй это Рейтинг 25 самых дорогих топ-менеджеров — 2012 В России строят LTE-сети. Но где же LTE-телефоны? 7 главных поворотов в судьбе «Мегафона» Лучшее за 2011. Yota: секрет выживания «Вымпелком» меняет гендиректора
Новости #ВымпелКом 07.08.2013 11:40

СМИ сообщили о поиске нового гендиректора для «Вымпелкома»

Акционеры Vimpelcom Ltd., являющейся материнской компанией «Вымпелкома», начали поиск нового гендиректора для российского оператора, работающего под брендом «Билайн»,  — сообщила в среду газета «Ведомости» со ссылкой на окружение действующего гендиректора Антона Кудряшова.

Поиском занимается основной владелец Vimpelcom Ltd. — компания Altimo, управляющая телекоммуникационными активами «Альфа-групп». Уже были проведены переговоры с бывшим вице-президентом ТНК-BP Михаилом Слободиным и с президентом А1 Михаилом Хабаровым.

Слободин ушел из ТНК-BP после того, как 100% компании были куплены «Роснефтью».  Хабаров входит в наблюдательный совет «Альфа-групп».

«Альфа-групп» задумала смену гендиректора минувшей зимой, сообщило издание со ссылкой на знакомого Кудряшова. Причина — доля «Вымпелкома» по абонентам и по выручке продолжает падать. 

О недовольстве акционеров Vimpelcom Ltd. результатами компании в России осведомлен и источник газеты из окружения топ-менеджеров  «Альфы», Telenor и Vimpelcom. Он напомнил, что акционеры изначально поручали Кудряшову повысить эффективность российского бизнеса, чем он и занимается. 

Сам Кудряшов, ставший гендиректором «Вымпелкома» в январе 2012 года, заявил изданию, что слухи о поиске нового гендиректора — «абсурдны». Он напомнил, что у компании впервые за много лет имеется четкая программа и ресурсы для решения проблем, связанных с недоинвестированием в 3G, розницу и с неблагоприятной структурой абонентской базы. И заверил, что чувствует поддержку и со стороны менеджмента Vimpelcom, и со стороны акционеров.

Действующий с Кудряшовым контракт истекает в 2015 году.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться