СМИ сообщили о поиске нового гендиректора для «Вымпелкома»

Акционеры Vimpelcom Ltd., являющейся материнской компанией «Вымпелкома», начали поиск нового гендиректора для российского оператора, работающего под брендом «Билайн», — сообщила в среду газета «Ведомости» со ссылкой на окружение действующего гендиректора Антона Кудряшова.

Поиском занимается основной владелец Vimpelcom Ltd. — компания Altimo, управляющая телекоммуникационными активами «Альфа-групп». Уже были проведены переговоры с бывшим вице-президентом ТНК-BP Михаилом Слободиным и с президентом А1 Михаилом Хабаровым.

Слободин ушел из ТНК-BP после того, как 100% компании были куплены «Роснефтью». Хабаров входит в наблюдательный совет «Альфа-групп».

«Альфа-групп» задумала смену гендиректора минувшей зимой, сообщило издание со ссылкой на знакомого Кудряшова. Причина — доля «Вымпелкома» по абонентам и по выручке продолжает падать.

О недовольстве акционеров Vimpelcom Ltd. результатами компании в России осведомлен и источник газеты из окружения топ-менеджеров «Альфы», Telenor и Vimpelcom. Он напомнил, что акционеры изначально поручали Кудряшову повысить эффективность российского бизнеса, чем он и занимается.

Сам Кудряшов, ставший гендиректором «Вымпелкома» в январе 2012 года, заявил изданию, что слухи о поиске нового гендиректора — «абсурдны». Он напомнил, что у компании впервые за много лет имеется четкая программа и ресурсы для решения проблем, связанных с недоинвестированием в 3G, розницу и с неблагоприятной структурой абонентской базы. И заверил, что чувствует поддержку и со стороны менеджмента Vimpelcom, и со стороны акционеров.

Действующий с Кудряшовым контракт истекает в 2015 году.

Новости партнеров