Мэр Пензы посоветовал подчиненным работать с 6 утра

Глава администрации Пензы Роман Чернов рекомендовал подчиненным, в первую очередь чиновникам, отвечающим за благоустройство города, летом начинать рабочий день с 6 часов утра, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу мэрии.

"В летнее время рабочий день вы должны начинаться с 6 утра. И, в первую очередь, работа должна проходить по "красной" линии, чтобы создать для жителей города благоприятную ситуацию. Чтобы жители, выезжая на работу, видели везде чистоту и порядок", — заявил Чернов главам районных администраций на совещании в мэрии. По его словам, раньше начиная день, чиновники смогут проверить территории, "чтобы к 8 утра горожан встречали только чистые улицы".

Правила благоустройства, соблюдения чистоты и порядка в городе Пензе предусматривают, что город должен быть убран к 8 часам утра.

Ходить на работу к 6 утра летом москвичам предлагал ранее руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Таким образом, по его мнению, жители столицы смогут избежать жары и давки в метро. При этом Онищенко признался, что сам предпочитает приходить на работу ночью. «Я сегодня пришел без пятнадцати три на работу, никакой жары, представляете», — поделился глава Роспотребнадзора.

Новости партнеров