ЦИК не исключил отставки Свердлова с поста генконструктора ГАС «Выборы»

Бывший замглавы Минкомсвязи Денис Свердлов может уже в ближайшее время может оставить должность главного конструктора Государственной автоматизированной системы «Выборы», сообщило в среду агентство ИТАР-ТАСС.

«Мы обсуждаем этот вопрос», — приводит агентство заявление председателя Центризбиркома Владимира Чурова, сделанное им для журналистов перед заседанием ЦИК.

Премьер-министр Дмитрий Медведев 5 августа подписал распоряжение об освобождении Свердлова от должности заместителя министра связи и массовых коммуникаций. Перед этим чиновник, отвечающий в ведомстве за отрасль телекоммуникаций, подал в отставку из-за закона, запрещающего госслужащим иметь счета и активы за границей. Семья Свердлова проживает в Европе, его жена имеет зарубежный счет, и Свердлов объяснил свой поступок тем, что не желает, чтобы его личные карьерные устремления ограничивали в выборе членов его семьи.

Свердлов продолжит работать в Минкомсвязи в должности советника министра Николая Никифорова.

Денис Свердлов был назначен на пост заместителя министра связи в начале июля 2012 года. До перехода на госслужбу он занимал пост гендиректора компании «Скартел» (Yota). Задекларированный доход 35-летнего Свердлова в 2012 году составил 131,3 млн рублей — больше чем у кого-то другого из числа руководителей Минкомсвязи. Он также задекларировал жилой дом и две квартиры в России. Доходы жены Свердлова составили 1,219 млн рублей. У нее в собственности имеется жилой дом во Франции, квартира в России, легковые автомобили Land Rover Range Rover и Mercedes-Benz R 350 4MATIC.

Новости партнеров