Рогозин попросил Генпрокуратуру проверить руководство ОСК

Вице-премьер Дмитрий Рогозин попросил Генпрокуратуру проверить деятельность руководства Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), при аудите контрактов которой был выявлен ряд нарушений в коммерческих сделках, а также недостаток финансовых средств, необходимых для завершения строительства ряда кораблей и подводных лодок, сообщает в среду «Интерфакс».

«Прошу Генеральную прокуратуру провести необходимые мероприятия, направленные на выявление возможных финансовых нарушений и иных противоправных действий руководства ОАО «ОСК», в том числе в ходе строительства нового судостроительного комплекса «Звезда» в Приморском крае», — заявил Рогозин на совещании в Доме правительства России.

По его словам, в результате проведенного финансового аудита был «выявлен недостаток финансовых средств на завершение строительства ряда подводных и надводных кораблей в 2013-2015 годах». Кроме того, в ходе аудитов контрактов ОСК были обнаружены нарушения при реализации ряда коммерческих сделок, заключенных корпорацией в 2011-2012 годах.

По словам Рогозина, результаты этого аудита подтвердили территориальные военные представительства. Он также заметил, что если для изыскания дополнительных средств на завершение строительства этих кораблей и подлодок будет необходимо внести изменений в гособоронзаказ, сделать это надо как можно скорее. При этом Рогозин отметил, что проведенный в ОСК аудит «необходимо перепроверить самым тщательным образом».

В конце мая Рогозин на встрече с руководителями предприятий судостроительной отрасли потребовал тщательно проверить все контракты ОСК, заключенные предыдущим министром обороны Анатолием Сердюковым и при необходимости провести в госкорпорации аудит. Он отмечал, что необходимо «посмотреть внимательно, насколько реализуемы эти контракты». «Те контракты, которые уже подписаны, вы знаете о том, что они во многом ущербны», — отмечал вице-премьер.

Новости партнеров