Следствие вызвало родителей убийцы священника Адельгейма на допрос

Следователи псковского управления Следственного комитета вызвали на допрос из Москвы родителей Сергея Пчелинцева, подозреваемого в убийстве отца Павла Адельгейма, сообщило в среду РИА Новости со ссылкой на представителя ведомства.

Следователи во вторник вступили в контакт с родителями Пчелинцева и вызвали их из Москвы в Псков для дачи показаний. «Пока они не допрошены», — подчеркнул собеседник агентства. Уже получены показания родственников и соседей Адельгейма, а также очивидцев преступления и тех, кто задерживал подозреваемого Пчелинцева.

В среду 27-летнему жителю Москвы Пчелинцеву было предъявлено обвинение в убийстве. Священник Павел Адельгейм был убит в понедельник. Предполагаемый убийца, которого священник приютил у себя дома, был госпитализирован из-за ранений, которые успел себе нанести.

75-летний священник Павел Адельгейм был убит в понедельник приехавшим из Москвы Пчелинцевым, временно проживавшим в его доме. В понедельник во разговора на кухне подозреваемых схватил нож и ударил священника ножом в живот. От ранений тот скончался. А молодой человек дважды ранил себя ножом. Его задержали сотрудники ППС и увезли в больницу. При этом, по словам одного из очевидцев, он кричал, что убить священника ему велел сатана.

Павел Адельгейм был известен своей критикой в адрес РПЦ. Отец Павел высказывался против призывов наказать участниц группы Pussy Riot за их акцию в храме Христа Спасителя. В частности, в марте 2012 года в своем блоге священник писал, что пока Христос призывает к милости, а его ученики, «сохранившие образ благочестия» требуют «человеческого жертвоприношения».

Новости партнеров