Православный активист задержан у штаба Навального за пикет

Столичная полиция в среду задержала православного активиста Дмитрия «Энтео» за пикет, организованный им у предвыборного штаба кандидата в мэры Москвы от РПР-Парнас Алексея Навального, сообщило агентство ИТАР-ТАСС.

Сотрудники полиции не объяснили причины задержания «Энтео». По словам главы Ассоциации православных экспертов Кирилла Фролова, также принимавшего участие в пикетировании штаба Навального, активист задержан за превышение численности участников акции. Он рассказал агентству, что заявленная численность пикета была 10 человек. Но на месте оказались члены штаба Навального и просто зеваки, что дало полиции возможность говорить о превышение численности.

Пикет православных активистов был согласован с мэрией Москвы. Его участники соорудили у штаба оппозиционера и блогера куб, аналогичный тому, что используют агитаторы Навального. Но вместо призывов изменить Россию и начать с Москвы, на нем были банеры, обвинявшие оппозиционера в поддержке представителей секс-меньшинств и группы Pussy Riot. Сам «Энтео» объяснил суть акции тем, что надо доносить до людей правду о позиции Навального.

Задержанны активист будет доставлен в отделение, сообщили полицейские. Другие участники пикета пообещали проследовать за «Энтео» для выяснения обстоятельств.

Новости партнеров