Ведомство Онищенко пригрозило запретить поездки россиян в Турцию | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Ведомство Онищенко пригрозило запретить поездки россиян в Турцию

читайте также
+8913 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +96 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +101 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +13 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +2 просмотров за сутки«Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +35 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +1 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +23 просмотров за суткиВеликолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов +1 просмотров за сутки«Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции +1 просмотров за суткиТурки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары +3 просмотров за суткиБразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом +1 просмотров за суткиЭра низких ставок: где найти привлекательную доходность? +9 просмотров за сутки«Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана +5 просмотров за суткиРеферендум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +1 просмотров за суткиСанкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт +1 просмотров за суткиПочему Турция поссорилась с Нидерландами и кто от этого в выигрыше +1 просмотров за суткиЭрдоган в гостях у Путина: в поисках новой формулы отношений
Новости #Роспотребнадзор 07.08.2013 16:04

Ведомство Онищенко пригрозило запретить поездки россиян в Турцию

Роспотребнадзор обеспокоен участившимися случаями отравлений российских граждан на курортах Турции и не исключает введение запрета на выезд туристов в эту страну, сообщает ведомство в среду.

«Роспотребнадзор следит за развитием ситуации в Турции, в случае ухудшения которой будет поставлен вопрос о запрете выезда российских граждан», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Как сообщает ведомство, с 2011 года Роспотребнадзор неоднократно предлагал Минздраву Турции подписать меморандум о сотрудничестве в сфере борьбы с инфекционными болезнями. «Однако данный документ до настоящего времени не подписан по вине турецкой стороны, задерживающей обсуждение проблем в Москве», — говорится в сообщении.

Вместе с тем, Роспотребнадзор отмечает, что в СМИ «при активном участии исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе идет дискредитация российских курортов и умалчивается объективная информация по Турции».

Тем не менее, в сообщении отмечается, что что эпидемиологичекая ситуация на российских курортах, в отличие от турецких, находится на постоянном контроле санитарных служб.

Роспотребнадзор «квалифицирует такую деятельность туроператоров как профессиональную несостоятельность в обеспечении возложенной на них по закону обязанности, связанной с безопасностью туристского продукта, и в настоящее время изучает судебную перспективу оценки деятельности туроператоров», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Как сообщает Роспотребнадзор со ссылкой на данные российского генконсульства в Анталье, более 50 российских туристов получили отравления на турецких курортах Аланья и Белек. Ранее сообщалось, что в минувшую субботу за медицинской помощью в связи с отравлением обратились 69 российских туристов, проживающих в отеле Grand Ring в поселке Бельдиби (провинция Анталья). Всем им был поставлен диагноз «острый гастроэнтерит». После обследования 15 человек, включая 4 детей, были госпитализированы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться