Представитель Керимова опроверг заявление об ухудшении его здоровья

Представитель российского миллиардера Сулеймана Керимова (№20 в списке богатейших бизнесменов России Forbes, состояние $7,1 млрд) опроверг появившиеся сообщения об ухудшении здоровья бизнесмена, вызванного неудачами футбольного клуба «Анжи», сообщило агентство «Прайм».

Проблем со здоровьем у Керимова нет, сообщил представитель Керимова агентству. Дополнительные детали он дать отказался.

Ранее в среду председатель совета директоров «Анжи» Константин Ремчуков (он же — главный редактор «Независимой газеты») заявил об ухудшении состояния здоровья Керимова, вызванного стрессом из-за неудачного выступления команды в стартовавшем персенстве страны. «Врачи сказали,что негативные футбольные эмоции несовместимы с жизнью. В буквальном смысле», — сообщил Ремчуков.

Отсутвие прогресса в игре клуба привело, по его словам, к «очевидному падению предельной полезности инвестиций». Этим он объяснил перемены в курсе развития футбольного клуба. В среду Ремчуков сообщил в микроблоге в Twitter, что Керимов планирует кратно сократить бюджет «Анжи» и «переформатировать» его состав. «Многие дорогие игроки уйдут, бюджет будет на уровне $50-70 млн в год», — сообщил он. По оценке портала Sports.ru, в 2012 году «Анжи» занял второе место среди российских клубов после петербургского «Зенита» по объему бюджета, который составил $180 млн.

Новости партнеров