Аудитория приложения WhatsApp достигла 300 млн пользователей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Аудитория приложения WhatsApp достигла 300 млн пользователей

читайте также
+447 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3586 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +940 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3104 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3560 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3739 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1740 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России Четкий сигнал: ЕК оштрафовала Facebook на €110 млн за обман при покупке WhatsApp Напряженный чат: как создатель KakaoTalk разжег мировую войну мессенджеров Миллиарды авансом: на чем зарабатывают мессенджеры Внутри Sequoia Capital: как работает фабрика инноваций Кремниевой долины Самые успешные венчурные капиталисты мира — 2014: рейтинг Forbes Список Мидаса: герои и тенденции рынка венчурных инвестиций Ставка на Кума: как Цукерберг согласился купить WhatsApp за $19 млрд Эпоха Facebook: тринадцать интернет-миллиардеров новой волны Жизнь как чудо: история успеха основателя WhatsApp Яна Кума Facebook покупает мессенджер WhatsApp за $16 млрд На связи: 10 самых популярных мессенджеров Телеграф от Дурова: чем отличается мессенджер Telegram от WhatsApp? 5 злейших врагов Facebook: кто помешает Цукербергу захватить мир «Мы отделили живых пользователей ICQ от мусора»
Новости #интернет-мессенджер 07.08.2013 16:46

Аудитория приложения WhatsApp достигла 300 млн пользователей

Аудитория мобильного приложения WhatsApp достигла 300 млн активных пользователей в месяц, сообщает Forbes со ссылкой на данные стартапа. Во вторник руководство компании представило обновление сервиса. Теперь клиенты мессенджера могут обмениваться не только тестовыми сообщениями и фотографиями или видео, но и аудиозаписями, сделать которые можно с помощью одного прикосновения к экрану.

Штат WhatsApp на сегодня составляет 45 человек, головной офис находится в Калифорнии. Стартап был основан Яном Коумом и Брайаном Эктоном и за несколько лет превратился в один из самых популярных мировых сервисов для мгновенного обмена сообщениями. Конкуренты WhatsApp — мессенджер WeChat китайской Tencent (аудитория в апреле 2013 года — 300 млн пользователей), международный Viber (175 млн) и японский LINE (100 млн).

WhatsApp остается независимой компанией на фоне не стихающих слухов об интересе к активу рыночных гигантов Google и Facebook. Сервис до сих пор отказывается от модели монетизации с помощью демонстрации рекламных баннеров. Прибыльности WhatsApp достиг благодаря абонентской плате в 99 центов (в США) после первого года бесплатного пользования. До недавнего времени мессенджер был платным для владельцев iOS-устройств, но недавно перешел на бесплатную бизнес-модель «фримиум».

С учетом огромной пользовательской базы WhatsApp лишь однажды, в 2011 году, привлекал венчурные инвестиции — раунд в $8 млн возглавил фонд Sequoia Capital.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться