Стивен Фрай призвал МОК запретить Олимпиаду в Сочи -
$58.48
62.12
ММВБ2035.77
BRENT55.35
RTS1099.46
GOLD1257.61

Стивен Фрай призвал МОК запретить Олимпиаду в Сочи

читайте также
Минфин предложил передать ему функции Минэкономразвития в сфере закупок «Роснефть» и трейдеры сделали предоплату в $3 млрд за нефть Курдистана Google предложила ФАС заключить мировое соглашение «Алроса» досрочно погасила привлеченные у ВТБ кредиты на $600 млн Долю «Р-Фарм» продадут японской Mitsui в начале лета Благоустройство Садового кольца в Москве в 2017 году оценили в 11,6 млрд рублей Vimpelcom объявил о запуске в России мессенджера Veon во втором квартале 2017 года В Сочи создадут «зеленые зоны» только для электромобилей «Газпром» назвал цены на газ для Евросоюза в 2017 году «Роснефть» заинтересовалась участками на мексиканском шельфе SpaceХ в 2018 году отправит двух туристов в полет вокруг Луны Минстрой изменит законодательство ради сноса «хрущевок» в Москве Трамп предложит увеличить военный бюджет США на $54 млрд Сергей Иванов призвал ввести сбор с производителей пластиковых пакетов Песков разъяснил сообщения о докладах бизнеса Кремлю перед выборами Медведев назвал решенной проблему с безработицей в России Трутнев анонсировал назначение сына Сергея Иванова президентом «Алросы» Глава РЖД допустил продажу 25% Gefco ВТБ и ВТБ24 объявили о снижении ставки по ипотеке Роструд пообещал разрешить заключать трудовые договоры через интернет Vimpelcom в рамках ребрендинга сменит название на VEON
Новости #Владимир Путин 07.08.2013 17:10

Стивен Фрай призвал МОК запретить Олимпиаду в Сочи

Известный британский писатель и актер Стивен Фрай, не скрывающий гомосексуальной ориентации, призвал руководство Международного олимпийского комитета (МОК) запретить проведение Олимпиады-2014 в Сочи. Соответствующее открытое письмо, которое также адресовано премьер-министру Великобритании Дэвида Кэмерону, Фрай опубликовал на своем сайте в среду.

В письме писатель сравнивает современную Россию с фашистской Германией, а президента Владимира Путина — с Адольфом Гитлером. Фрай напоминает о гонениях, которым подверглись проживающие в Германии евреи в середине 1930-х годов, до начала их массового уничтожения. «Олимпийское движение тогда не обратило на это зло никакого внимания и позволило провести печально известную Олимпиаду в Берлине (в 1936 году), которая стала сценой для ликующего фюрера и только повысила его статус в стране и за рубежом. Это дало ему уверенность в себе. Все историки согласны с этим. Что он сделал с этой уверенностью все мы знаем», — пишет Стивен Фрай.

По его мнению, политика Владимира Путина в отношении российского ЛГБТ-сообщества «до боли» похожа на действия Гитлера в отношении евреев. «Он делает геев козлами отпущения так же, как это делал Гитлер с евреями. Нельзя, чтобы это сошло ему с рук», «-» подчеркивает Фрай. По его словам, утверждения Путина о том, что Россия не разделяет ценности Запада, противоречат философии Петра I и надеждам миллионов россиян. Писатель  также высказывает опасения, что геи-олимпийцы не будут в безопасности в Олимпийской деревне в Сочи.

«МОК просто обязан от имени всего человечества занять твердую позицию, которую он должен показать против варварского, фашистского закона, который Путин провел через Госдуму», — пишет Стивен Фрай.

«Полный запрет российской зимней Олимпиады-2014 в Сочи просто необходим. Проведите ее где-нибудь в Юте, Лиллехаммере (город в Норвегии) — где угодно. Любой ценой Путину не может быть продемонстрировано одобрение цивилизованного мира», — заявил писатель.

Во вторник президент США Барак Обама в интервью "Вечернему шоу" на NBC раскритиковал российский закон о запрете гей-пропаганды и предупредил, что США не потерпят нарушения прав геев на Олимпиаде в Сочи. На это уже ответили в российском МИДе. "Мы исходим из того, что все гости и участники Олимпиады будут встречены с гостеприимством, но одновременно будут строго следовать законодательству Российской Федерации и будут уважать обычаи и традиции нашей страны. Это нормальное пожелание", — заявил "Интерфаксу" уполномоченный МИДа по правам человека Константин Долгов в среду. По его словам, попытки политизации Олимпийского движения «не соответствуют духу этого движения и однозначно контрпродуктивны».