Обама отменил переговоры с Путиным из-за Сноудена | Forbes.ru
$58.44
69.07
ММВБ2160.16
BRENT63.30
RTS1159.11
GOLD1292.10

Обама отменил переговоры с Путиным из-за Сноудена

читайте также
+19466 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +955 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +5929 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +4824 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +143 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +112 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +12 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +72 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +22 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +10 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +34 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +9 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью
Новости #Владимир Путин 07.08.2013 17:19

Обама отменил переговоры с Путиным из-за Сноудена

Президент США Барак Обама отменил двустороннюю встречу с президентом России Владимиром Путиным, которая должна была состояться в Москве в сентябре после саммита G20 в Петербурге, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на пресс-службу Белого дома. Несмотря на отказ от переговоров с Путиным Обама по-прежнему планирует приехать на саммит «большой двадцатки», отмечается в сообщении. Вместо Москвы в маршрут сентябрьской поездки Обамы включена Швеция.

«Мы продолжим работать с Россией по тем вопросам, в которых мы можем найти общий язык, но президент и его команда по национальной безопасности единодушно считают, что в нынешних условиях эта встреча не имеет смысла», — отмечается в заявлении советника президента США Бена Родса, которое цитирует The Hill.

Этот шаг является ответом за предоставление Россией временного политического убежища бывшему сотруднику американских спецслужб Эдварду Сноудену. О том, что президент США может отказаться от участия в двусторонней встрече с российским коллегой в Москве, в июле сообщила авторитетная британская газета Financial Times со ссылкой на источники. После того, как 2 августа Сноуден получил политическое убежище в России, представитель Белого дома Джей Карни официально подтвердил, что в Белом доме рассматривают возможность отмены поездки и ее вероятные последствия.

Во вторник Обама в  эфире The Tonight Show на телеканале NBC заявил, что разочарован решением России по делу Сноудена, но не изменит своих планов относительно участия в саммите G20 в Петербурге. Вопрос о планировавшейся встрече с Путиным в Москве в интервью не поднимался.

Другие вопросы, позиция Москвы по которым не устраивает Вашингтон, — противоракетная оборона и права человека, сообщил источник AP. По его данным, на саммите «двадцатки» отдельных встреч Обамы и Путина также не планируется. А вместо посещения Москвы Обама нанесет визит в Швецию в начале сентября.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться