Посольство Турции опровергло факт массового отравления россиян | Forbes.ru
$58.41
69.09
ММВБ2147.56
BRENT63.15
RTS1158.33
GOLD1290.13

Посольство Турции опровергло факт массового отравления россиян

читайте также
+182 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +140 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +11 просмотров за суткиВокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников +9 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию Защита квартиры на время отпуска: как краткосрочный полис может помочь клиентам и страховщикам? +1 просмотров за суткиСубститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов +1 просмотров за суткиПолис дешевле эвакуации: нужна ли туристам страховка +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +2 просмотров за сутки«Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +35 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +1 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы Как работает полис страхования путешественников по России и зачем он нужен, если есть бесплатный ОМС? +23 просмотров за суткиВеликолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов +1 просмотров за сутки«Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции +1 просмотров за суткиТурки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары +3 просмотров за суткиБразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом +1 просмотров за суткиЭра низких ставок: где найти привлекательную доходность? +9 просмотров за сутки«Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана
Новости #Роспотребнадзор 07.08.2013 20:48

Посольство Турции опровергло факт массового отравления россиян

Представитель посольства Турции в Москве опроверг информацию о массовом отравлении российских туристов в отелях Orient Palace в Аланье и Jacaranda в Белеке, сообщает в среду РИА Новости.

«В обоих отелях были проведены проверки, и было доказано, что не произошло массового отравления едой», — сообщил представитель посольства.

По его словам, в 1200-местном отеле Orient Palace, находящемся в Алании, в течение трех дней у 15 российских туристов была выявлена кишечная инфекция, что, по его словам, было «связано с жарой, повышенным потреблением еды, излишним пребыванием на солнце и в море».

Что касается отеля Jacaranda, то, по словам дипломата, в ходе расследования было установлено, что никаких жалоб к руководству отеля и туристическим операторам от российских туристов не поступало. Также не было обращений гостей отеля в больницы в связи с отравлением, сообщил он.

По его словам, в отеле, где отдыхают более 1 тысячи гостей, похожие проблемы со здоровьем по различным причинам испытывают по семь-восемь человек в день. «Мы искренне надеемся, что у гостей, приехавших в нашу страну, не будет проблем со здоровьем, и мы стараемся принять для этого все необходимые меры», — заявил он.

Ранее в среду Роспотребнадзор со ссылкой на данные российского генконсульства в Анталье сообщил, что более 50 российских туристов получили отравления на турецких курортах Аланья и Белек. В ведомстве заявили, что обеспокоены участившимися случаями отравлений российских граждан на курортах Турции и не исключают введение запрета на выезд туристов в эту страну.

Ранее сообщалось, что в минувшую субботу за медицинской помощью в связи с отравлением обратились 69 российских туристов, проживающих в отеле Grand Ring в поселке Бельдиби (провинция Анталья). Всем им был поставлен диагноз «острый гастроэнтерит». После обследования 15 человек, включая 4 детей, были госпитализированы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться