Посольство Турции опровергло факт массового отравления россиян

Представитель посольства Турции в Москве опроверг информацию о массовом отравлении российских туристов в отелях Orient Palace в Аланье и Jacaranda в Белеке, сообщает в среду РИА Новости.

«В обоих отелях были проведены проверки, и было доказано, что не произошло массового отравления едой», — сообщил представитель посольства.

По его словам, в 1200-местном отеле Orient Palace, находящемся в Алании, в течение трех дней у 15 российских туристов была выявлена кишечная инфекция, что, по его словам, было «связано с жарой, повышенным потреблением еды, излишним пребыванием на солнце и в море».

Что касается отеля Jacaranda, то, по словам дипломата, в ходе расследования было установлено, что никаких жалоб к руководству отеля и туристическим операторам от российских туристов не поступало. Также не было обращений гостей отеля в больницы в связи с отравлением, сообщил он.

По его словам, в отеле, где отдыхают более 1 тысячи гостей, похожие проблемы со здоровьем по различным причинам испытывают по семь-восемь человек в день. «Мы искренне надеемся, что у гостей, приехавших в нашу страну, не будет проблем со здоровьем, и мы стараемся принять для этого все необходимые меры», — заявил он.

Ранее в среду Роспотребнадзор со ссылкой на данные российского генконсульства в Анталье сообщил, что более 50 российских туристов получили отравления на турецких курортах Аланья и Белек. В ведомстве заявили, что обеспокоены участившимися случаями отравлений российских граждан на курортах Турции и не исключают введение запрета на выезд туристов в эту страну.

Ранее сообщалось, что в минувшую субботу за медицинской помощью в связи с отравлением обратились 69 российских туристов, проживающих в отеле Grand Ring в поселке Бельдиби (провинция Анталья). Всем им был поставлен диагноз «острый гастроэнтерит». После обследования 15 человек, включая 4 детей, были госпитализированы.

Новости партнеров