Михаил Горбачев опроверг сообщение о своей смерти

Бывший президент СССР Михаил Горбачев в среду опроверг появившуюся информацию о своей смерти, передает ИТАР-ТАСС. "Я жив-здоров. Как говорится, хватит топтать Горбачева", — сказал экс-президент. Горбачев со смехом отметил, что такие слухи уже распространяются не в первый раз.

"Новая газета" отмечает, что президент «Горбачев-фонда» попросил выяснить, кто распускает эти слухи. "Понимаю, что или кто-то раскручивает свои сайты, или выполняет заказ каких-то властей. Интересуюсь, кому это не нравится", — цитирует его издание.

В пресс-службе "Горбачев-фонда" слухи о смерти своего руководителя на встрече в Екатеринбурге назвали "очередным бредом". "Сегодня весь день Михаил Горбачев был в фонде, работал в своем кабинете", — цитирует "Интерфакс" представителя фонда.

Информация о смерти Горбачева появилась в среду вечером в микроблогах. Пользователи передавали информацию, что Горбачева якобы застрелили в кафе «Шоко» в Екатеринбурге, где он встречался с кандидатом на пост мэра города Евгением Ройзманом. Ройзман пока не комментировал эту информацию. В Екатеринбурге действительно есть кафе с таким названием.

В последний раз сообщения о смерти Михаила Горбачева появились 22 мая 2012 года. Первоначально эта информация появилась в английской версии интернет-энциклопедии Wikipedia. Через несколько минут ложную информацию оттуда удалили, но СМИ и пользователи социальных сетей успели обратить на нее внимание. Экс-президент тогда находился в клинике, где проходил курс лечения. Горбачев назвал слухи преувеличенными. "Не обращай внимание! Меня давно хоронят, а я жив и здоров", — сказал он.

Новости партнеров