Михаил Горбачев опроверг сообщение о своей смерти | Forbes.ru
$59.41
70.03
ММВБ2134.92
BRENT62.08
RTS1132.42
GOLD1284.13

Михаил Горбачев опроверг сообщение о своей смерти

читайте также
+7 просмотров за суткиСССР на пути к рыночной экономике. Не пора ли прощаться с Горбачевым? +4 просмотров за суткиСоветские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» +1 просмотров за суткиГде в Восточной Европе любят Сталина, а где — Горбачева? Опрос Pew Research Center Двенадцатая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» Авторитаризм без настоящего авторитета позволил сгубить СССР Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Процесс пошел: куда заведет Россию очередная перестройка Перестройка: 30 лет антидефицитной революции Перестройка по-русски: осмысленная, но беспощадная к реформаторам Перестройка: гибридная революция 1985 года Почему второе освобождение Европы не принесло стабильный мир Почему в Москве и Вашингтоне вспомнили о ракетах средней дальности Войцех Ярузельский: последний диктатор и первый президент Выборы-2013: опасная игра Кремля Головы на заказ: самые популярные спикеры на российских форумах и их стоимость Недореволюция: кто виноват в провале реформ начала 1990-х Обломов и Штольц: почему россияне любят Брежнева и не любят Горбачева Джеймс Бейкер: «Вы так и не построили свободную рыночную экономику» Сергей Шахрай: «После этих событий Ельцин стал более замкнутым, более злым и мстительным» Идеальный непроходной кандидат — очень полезная вещь. Зачем же Кремль убрал Михаила Прохорова? Прохоров ушел из «Правого дела», чтобы отправить «кукловода» Суркова в отставку
Новости #Михаил Горбачев 07.08.2013 22:54

Михаил Горбачев опроверг сообщение о своей смерти

Бывший президент СССР Михаил Горбачев в среду опроверг появившуюся информацию о своей смерти, передает ИТАР-ТАСС. "Я жив-здоров. Как говорится, хватит топтать Горбачева", — сказал экс-президент. Горбачев со смехом отметил, что такие слухи уже распространяются не в первый раз. 

"Новая газета" отмечает, что президент «Горбачев-фонда» попросил  выяснить, кто распускает эти слухи. "Понимаю, что или кто-то раскручивает свои сайты, или выполняет заказ каких-то властей. Интересуюсь, кому это не нравится", — цитирует его издание. 

В пресс-службе "Горбачев-фонда" слухи о смерти своего руководителя на встрече в Екатеринбурге назвали "очередным бредом". "Сегодня весь день Михаил Горбачев был в фонде, работал в своем кабинете", — цитирует "Интерфакс" представителя фонда.

Информация о смерти Горбачева появилась в среду вечером в микроблогах. Пользователи передавали информацию, что Горбачева якобы застрелили в кафе «Шоко» в Екатеринбурге, где он встречался с кандидатом на пост мэра города Евгением Ройзманом. Ройзман пока не комментировал эту информацию. В Екатеринбурге действительно есть кафе с таким названием. 

В последний раз сообщения о смерти Михаила Горбачева появились 22 мая 2012 года. Первоначально эта информация появилась в английской версии интернет-энциклопедии Wikipedia. Через несколько минут ложную информацию оттуда удалили, но СМИ и пользователи социальных сетей успели обратить на нее внимание. Экс-президент тогда находился в клинике, где проходил курс лечения. Горбачев назвал слухи преувеличенными. "Не обращай внимание! Меня давно хоронят, а я жив и здоров", — сказал он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться