Депутаты предложили ввести журналистскую неприкосновенность | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.51
RTS1158.62
GOLD1292.70

Депутаты предложили ввести журналистскую неприкосновенность

читайте также
+445 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +377 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +80 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +250 просмотров за суткиДетектор лжи: как критически интерпретировать публикуемую статистику +11 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +125 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +6 просмотров за суткиЧитатели из прошлого. О чем писали в редакцию Forbes Томас Эдисон и Ричард Никсон +2 просмотров за суткиСмена курса: как изменится жизнь предпринимателей, избранных в муниципалитет +8 просмотров за суткиOrator.Club: Шпион, который меня обучил (16+) +25 просмотров за суткиБерегись, Dow Jones! На арену выходит Руперт Мердок +6 просмотров за суткиМалкольм Форбс — человек, не стеснявшийся быть богатым +2 просмотров за суткиБерти Форбс — шотландец, измеривший Америку Последний первопечатник. Как владелец IBS стал медиамагнатом +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Ураган в СМИ. Истерия по поводу катастрофы как зеркало нашего времени 5 минут на экономику и 353 — на ложь о России: Белый дом обвинил СМИ США в одержимости +3 просмотров за сутки«Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +1 просмотров за суткиПочему СМИ пора платить своим читателям? +2 просмотров за сутки«Яндекс» предложил СМИ и блогерам публиковать материалы в сервисе «Дзен»
Новости #депутаты 08.08.2013 09:20

Депутаты предложили ввести журналистскую неприкосновенность

Депутат от «Справедливо России» Михаил Сердюк подготовил поправки в закон «О СМИ», предполагающие наделить журналистов статусом неприкосновенности, который усложнит процедуру открытия уголовных и административных дел против журналистов, сообщает в четверг газета «Известия».

«Статус неприкосновенности поможет оградить журналистов от людей в погонах, которые чинят произвол», — сообщил изданию Сердюк.

По его словам, несмотря на то, что многие возбуждаемые дела до суда не доходят, с точки зрения давления на журналистов эта схема работает. «Поэтому необходимо перевести возбуждение уголовных или административных дел в отношении представителей СМИ под ответственность и надзор прокуратуры», — считает парламентарий.

В настоящее время статусом неприкосновенности обладают только высшие должностные лица, политики, занимающие выборные посты, адвокаты, аудиторы и члены избирательных комиссий. Например, в случае, если следственные органы имеют подозрения в отношении депутата Госдумы, разрешение на его арест они могут получить только после обращения в нижнюю палату парламента генерального прокурора.

Вместе с тем, в отношении журналистами эта процедура будет проще. По замыслу Сердюка, для этого необходимо будет получить только разрешение прокурора города, в котором работает или проживает представитель СМИ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться