Лев Дуров находится в Боткинской больнице в тяжелом состоянии

Врачи Боткинской больницы оценивают как тяжелое состояние 81-летнего актера Льва Дурова, госпитализированного в среду, сообщает в четверг ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного департамента здравоохранения.

"Лев Дуров действительно был госпитализирован в Боткинскую больницу и находится в тяжелом состоянии", — подтвердили в департаменте. Диагноз Дурова в ведомстве не уточнили.

Льва Дурова доставили в Боткинскую больницу вечером 7 августа. В четверг в больнице сообщили, что актер находится в отделении хирургической реанимации. Там отметили, что госпитализация Дурова не связана с болезнью сердца. "Интерфакс" ранее сообщил, что госпитализация актера "была связана с необходимостью ортопедического обследования".

Лев Дуров в 1954 году окончил школу-студию МХАТ, затем проработал около 10 лет в Центральном детском театре. С 1967 года и по настоящее время работает в Московском драматическом театре на Малой Бронной. Среди работ Дурова — Яго в "Отелло", Тибальд в "Ромео и Джульетте" Шекспира, Жевакин в "Женитьбе", Ноздрев в "Дороге" по "Мертвым душам" Гоголя, Чебутыкин в "Трех сестрах" Чехова, Сганарель в "Дон Жуане" Мольера. В кино Дуров начал сниматься с 1954 года, в общей сложности он сыграл около 200 ролей. Является народным артистом СССР.

Новости партнеров