Дело завели по факту махинаций в «Уголке дедушки Дурова» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Дело завели по факту махинаций в «Уголке дедушки Дурова»

читайте также
+520 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +5 просмотров за сутки NET осенней хандре. Спасайтесь в театре +5 просмотров за суткиЯн Фабр: «Человеческие кости — очень интересный художественный материал» +27 просмотров за суткиПора в театр: главные спектакли нового сезона +2 просмотров за суткиДрама в Большом: Александринский театр устраивает «Маскарад» +7 просмотров за суткиВзволнованная публика. Об общественной реакции на дело Серебренникова +17 просмотров за суткиПримы и премьеры. Как живет старейшая школа русского балета В Питере, на фестивале: Ленин превращается в Леннона, Ленин дружит с Николаем II +1 просмотров за суткиЕсть что посмотреть: театральные гастроли и премьеры в Москве +44 просмотров за суткиВладимир Урин о спектакле «Нуреев»: «Мы не можем продать балет Абрамовичу» +4 просмотров за суткиТолько послушайте: пять лучших оперных площадок этого лета +9 просмотров за суткиЮлия Пересильд: «Я не люблю никаких украшений и пафоса» Хищения в области культуры: «Седьмая студия» Серебренникова и еще топ-пять громких дел +1 просмотров за сутки«Билетная мафия». Почему театральных спекулянтов нужно легализовать? От €10 000 и выше: сколько московские театры платят режиссерам-иностранцам +14 просмотров за суткиКоролевские игры: как Елизавета II стала главным культурным трендом Зачем миллиардер Сергей Гордеев подарил государству театр Женовача Посадили траву: новое прочтение «Леса» Островского Дайте сцену: зачем московские театры открывают новые площадки +15 просмотров за суткиПевица Аида Гарифуллина: «Гонорар в €5000 за спектакль — не основной заработок» +1 просмотров за суткиИ кино, и театр: «Русал» выделил 3 млн рублей на трансляции «Золотой маски»
Новости #театр 08.08.2013 11:40

Дело завели по факту махинаций в «Уголке дедушки Дурова»

Московские следователи возбудили уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями и мошенничества в театре «Уголок дедушки Дурова», сообщается на сайте столичного  следственного управления СКР в четверг.

По версии следствия, художественный руководитель театра Юрий Дуров в 2009-2010 года предоставил своему заместителю свой личный автомобиль «Крайслер С300». Тот сдал этот автомобиль в аренду коммерческой организации, которая в последующем заключила государственный контракт с «Уголком дедушки Дурова» и предоставила автомобиль худруку. Расплачивался театр за это бюджетными средствами, отметили в СУ СКР. Ущерб следователи оценивают в 4 млн рублей.

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество). Максимальное наказание по первой статье — лишение свободы на срок до 4 лет, по второй — до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Сам Юрий Дуров заявил, что не получал уведомлений о возбужденном деле. "На сегодняшний день официально на меня ничего не заведено, насколько мне известно. Я ведь, наверное, должен первым об этом знать?" — цитирует Дурова РИА Новости. По его словам, разбирательства по этому вопросу начались два года назад и сотрудников театра допрашивали, но "никаких уголовных дел не открыто".

Дуров рассказал, что его бывший автомобиль действительно арендовала обслуживавшая театр организация. Но компания предоставляла театру не машину, как утверждает следствие, а грузовик и кран, сказал он. Большая часть суммы, о которой говорит следствие, шла на использование грузовика, сказал он.

"Как вы понимаете, не для моих личных нужд, я пока еще и без крана могу передвигаться", — отметил худрук "Уголка Дурова". "И наряду с этим действительно брали машину: я живу в Подмосковье, и мне как бы машина положена — меня возят на работу. На сегодняшний день это автомобиль, приобретенный театром официальным путем. Ранее такого автомобиля не было, брали в аренду", — рассказал худрук театра.

Он не исключил, что подаст в суд на СМИ, заявивших, что против него возбуждено дело о махинациях.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться