ЕСПЧ придал приоритет жалобе фигурантов «болотного дела»

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) придал приоритет жалобе двух фигурантов «болотного дела» — Владимира Акименкова и Ярослава Белоусова, сообщает в четверг РАПСИ со ссылкой на адвоката Дмитрия Аграновского.

«ЕСПЧ придал жалобе Владимира Акименкова и Ярослава Белоусова на длительный арест и бесчеловечные условия содержания под стражей приоритетный порядок», — сообщил адвокат.

Этот порядок подразумевает, что жалоба будет рассмотрена в кратчайшие сроки.

В конце июля аналогичное решение ЕСПЧ принял в отношении жалобы еще одного фигуранта «болотного дела» — Леонида Ковязина.

Согласованная со столичными властями акция оппозиции 6 мая 2012 года закончилась столкновениями демонстрантов с полицией, в результате которых были задержаны более 400 человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело о призывах к массовым беспорядкам и о насилии в отношении представителя власти. На скамье подсудимых по этому делу находятся 12 человек. Двое уже осуждены, в частности, предприниматель Максим Лузянин приговорен к 4,5 годам колонии, оппозиционер Константин Лебедев - к 2,5 годам колонии.

Новости партнеров